Юридическая помощь

Славянка против угольного терминала

Уличная акция «Славянка против угольного терминала!» прошла 9 декабря. Она собрала несколько десятков человек, сообщается в группе активистов в социальной сети «Одноклассники», информирует «Тихоокеанская Россия».

Проектом угольного терминала в Славянке занимается АО «Международный морской перегрузочный терминал». Как сообщается на сайте общества, универсальный портовый перегрузочный комплекс навалочных и генеральных грузов мощностью 7,4 млн т. в бухте Славянка проектируется на территории существующего Славянского судоремонтного завода. В планах предприятия создать универсальный портовый терминал, предназначенный для перевалки навалочных и генеральных грузов. В настоящее время идет разработка и согласование проектной документации, формирование планов ремонта и модернизации инфраструктуры общего пользования.

Для обеспечения приемки и обработки железнодорожных составов предусмотрено строительство припортовой станции, способной размещать и перерабатывать одновременно два состава по 71 вагона каждый и иметь пропускную способность до восьми млн т груза.

Позиция противников строительства угольного терминала

В сентябре был опубликован (DOC) текст депутатского запроса группы депутатов Муниципального комитета Славянского городского поселения. В документе говорится, что основанием для запроса послужили массовые протесты жителей п. Славянка, обеспокоенных экологическими последствиями планируемой деятельности ООО «Тихоокеанский балкерный терминал» и АО «Международный морской перегрузочный терминал» — резидентов Свободного порта Владивосток. Данные компании заявили о перевалке сыпучих грузов, в частности угля, на территории Славянского городского поселения.

«Жители поселка категорически против такого варианта развития данной местности. 12 августа 2017 г. состоялся массовый митинг жителей, которые выразили свое возмущение планируемым строительством грязного производства в пределах поселения. Жители поселка подготовили обращение к президенту страны и осуществили сбор подписей. Резолюцию митинга прилагаем (у инициативной группы имеются подписные листы к резолюции с 1992 подписями)», — говорится в документе.

На территории мыса Мальцева пгт Славянка Хасанского муниципального района на земельном участке с кадастровым номером 25:210101:2137 общей площадью 96 га планируется строительство терминала для перевалки угля и глубоководного причального сооружения для подхода крупнотоннажных морских судов. На смежном участке с кадастровым номером 25:210101:2137 общей площадью 72 га планируется подведение железнодорожных путей к угольному терминалу. Кроме того, на участке железнодорожного пути длиной около 10 км от станции Бамбурово до микрорайона Славянка-4 (колхоз «Рыбак») запланировано создание железнодорожной площадки для временного размещения многочисленных железнодорожных составов с углем.

Депутаты напоминают, что на территории Хасанского муниципального района Приморского края находятся три особо охраняемые природные территории федерального значения, две из которых по статусу биосферных резерватов отнесены к объектам Международного наследия ЮНЕСКО (Дальневосточный государственный морской биосферный природный заповедник, государственный природный биосферный заповедник «Кедровая падь», национальный парк «Земля леопарда», фактически примыкающий к месту планируемого строительства (менее пяти км)).

Яркой достопримечательностью Славянского залива является памятник природы регионального значения — бухта Миноносок (400 га), которая ежегодно становится местом проведения международных парусных регат.

В настоящее время в акватории Славянского залива размещены шесть рыбоводных участков, сформированы и выставлены на продажу путем проведения аукциона в Федеральном агентстве по рыболовству еще два рыбоводных участка и рассматривается дополнительное создание пяти рыбоводных участков. В соответствии со схемой территориального планирования Приморского края, утвержденной постановлением администрации Приморского края от 30.1 1.2009 №323-па, бухта Северная Славянского залива рассматривается как перспективное место для развития аквакультуры (рыбоводства), говорится в депутатском запросе.

«Масштабное строительство угольного терминала на мысе Мальцева, который является естественной створкой морских ворот в бухты Северная и Миноносок со стороны центральной части Славянского залива, создает реальную экологическую опасность и приведет к невосполнимому ущербу не только для природных ресурсов указанных водных и биологических объектов, но и развитию самого Славянского городского поселения», — настаивают народные избранники.

«Место планируемого размещения угольного терминала находится к северу от основного жилого массива п. Славянка. Принимая во внимание, что в зимний, наиболее ветреный и сухой период, когда в силу низких температур практически невозможно осуществлять противопылевые мероприятия, в частности, орошение груза, в пгт Славянка преимущественно действуют северные ветра, можно сделать вывод, что неизбежные выбросы угольной пыли будут регулярно накрывать центр поселка и заметно ухудшат экологическую обстановку», — отмечается в запросе.

«Таким образом, планы по строительству угольного терминала способны разрушить имидж Хасанского муниципального района, как места наибольшей концентрации особо охраняемых природных территорий в отдельно взятом регионе и пагубно отразиться на концепции развития внутреннего туризма с учетом ежегодного посещения района более чем 100 тысячами гостей из северных регионов Дальнего Востока России», — заключают депутаты.

В запросе депутатов также содержатся доводы относительно того, что проект строительства терминала противоречит градостроительному и водному законодательству.

Позиция предпринимателей

Между тем, еще в 2013 году пресс-служба администрации Приморского края сообщала, что «Международный морской перегрузочный терминал» намерен заниматься закрытой перевалкой угля. Такой способ обеспечивает полную защиту от пылеобразования, говорится в пресс-релизе:

— Как рассказали в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, сегодня институтом ОАО ДНИИМФ проведены гидро-метеорологические и инженерно-экологические изыскания. По их результатам был создан проект обоснования расчетной санитарно-защитной зоны, который в настоящий момент проходит согласование в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Документ уже получил промежуточное положительное заключение, которое предполагает сохранение экологической безопасности территории поселка.

По словам специалистов, работа терминала обеспечит высокую степень экологической безопасности: так, территорию дополнительно планируется оборудовать пылезащитными ограждениями высотой в 21 метр. Такие сооружения применяются на всех подобных терминалах в Японии, США, Южной Кореи, Китая.

Проектом также предусмотрены меры оперативного информирования населения о состоянии качества воздуха с использованием электронного табло, которое будет установлено в доступном месте.

Социально-экономический эффект от реализации проекта предполагает создание около 200 новых рабочих мест. Налоговые отчисления в федеральный бюджет при выходе предприятия на проектную мощность ежеквартально составят до 16 миллионов рублей, отчисления в социальные фонды — 6,5 миллионов рублей.

Компания совместно со Славянским судоремонтным заводом планируют развить и собственную социальную инфраструктуру, в частности проводить медицинские обследования и лечение работников и членов их семей. А эти мероприятия помогут снять часть нагрузки с муниципальных учреждений здравоохранения.

Источник — Prim.News

Похожие записи


Совершенствование таможенного контроля в морских портах обсудили во Владивостоке: Один комментарий

  1. Уведомление: Совершенствование таможенного контроля в морских портах обсудили во Владивостоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>