Юридическая помощь

Технологическая схема перемещения товаров с территории КНР утверждена

Приказ Минтранса «Об утверждении Технологической схемы перемещения товаров, за исключением животных, ввозимых в Российскую Федерацию, в контейнерах с территории Китайской Народной Республики через железнодорожные пункты пропуска государственной границы РФ Махалино и Пограничный с целью их последующего вывоза за пределы таможенной территории ЕАЭС через морские пункты пропуска государственной границы РФ Зарубино, Посьет, Владивосток, Восточный и Находка» вышел ещё 26 октября 2017 года, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает Владивостокская таможня, теперь продолжительность пропуска грузового поезда, следующего с территории КНР, на российских приграничных железнодорожных станциях, расположенных в Приморском крае, при отсутствии фактов нарушения не превысит одного часа. Общее время следования грузового поезда от государственной границы Российской Федерации в морские порты юга Приморья не должно превышать 24 часов. Помещение таких товаров под таможенную процедуру таможенного транзита не требуется.

Данная Технологическая схема применяется для товаров, которые ввезены с территории КНР на территорию России, для их дальнейшего убытия через морские пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Запуск новой технологии позволяет реализовать потенциал транспортных коридоров «Приморье 1» и «Приморье 2» и использовать конкурентные преимущества «короткого плеча» для выхода товаров к морским портам для дальнейшей доставки по всему миру. Уже в ближайшее время ожидается поставка первого состава, оформление которого пройдёт по новой технологии. Бесперебойное и быстрое движение товаров по транспортным коридорам обеспечивает железную дорогу, морские порты, морских перевозчиков стабильным товаропотоком, повышает привлекательность этого транспортного сегмента.

Подразделения таможенных органов, участвующие в реализации новой технологии, к работе в её рамках готовы в полном объёме.

Полностью ознакомиться с приказом Министерства транспорта Российской Федерации можно на официальном интернет-портале правовой информации www.publication.pravo.gov.ru., сообщает Инга Солодовник.

Похожие записи


Перспективы реализации проекта транспортного перехода между Сахалином и Хоккайдо обсудили российский и японский министры: Один комментарий

  1. Уведомление: Перспективы реализации проекта транспортного перехода между Сахалином и Хоккайдо обсудили российский и японский министры — PodrobnoNews.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>