Калининградский музей Мирового океана пополнился новым значимым объектом

маякИр by .
Бывший плавучий маяк Балтийского флота «Ирбенский» в Калининграде
официально стал кораблем-музеем, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщил «Интерфаксу» заместитель директора Калининградского музея Мирового океана Алексей Буданов, первые посетители поднялись на борт исторического судна в пятницу на этой неделе, осмотрели плавучий маяк, его каюты и кубрики, где познакомились с экспозицией, посвящённой маячному делу в России.

Теперь на маяке, рассказал директор музея, предстоят восстановительные работы камбуза, жилых кают и других судовых посещений.

«Однако и в нынешнем виде музей представляет большой интерес для туристов и жителей города. Он станет ещё одним значимым объектом, который будет наглядно олицетворять живую историю отечественного флота», — заключил Буданов.

История маяка «Ирбенский» начинается в 1962 году, когда он был установлен в начальной точке Северного фарватера в Ирбенском проливе. Его уникальность в том, что он является последним построенным обитаемым и плавучим маяком во всём мире.

Высота огня над уровнем моря составляла 17,5 метров, дальность видимости — 12 миль. Звуковой сигнал был слышен за 4 мили. Радиосигнал азбукой Морзе распространялся на 15 миль.

Экипаж из 19 человек размещался в 13 жилых каютах. По запасам провизии и пресной воды автономность судна составляет 50 суток.

В 1994 году плавучий маяк Ирбенский был отбуксирован в Балтийск, а затем в Ломоносов. В 2009 году он был списан с флота. В 2010 году департамент имущественных отношений Минобороны выставил его на торги, «Ирбенский» оказался под угрозой уничтожения. Его судьбу решила Морская коллегия правительства, передав его Музею Мирового океана.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>