Юридическая помощь

Скатертью дорога. Как российские шеф-повара ищут российские морепродукты и «русский вкус»

Кухня

На телеканале «Дождь» стартовал документальный цикл «Скатертью дорога». Лучшие шефы России: Иван и Сергей Березуцкие, Игорь Гришечкин, Владимир Мухин, Анатолий Казаков и Андрей Рывкин — отправляются в путешествие, чтобы открыть настоящий русский вкус, информирует «Тихоокеанская Россия».

В первой серии шеф-повара собирает мухоморы на военном полигоне, ищет загадочную траву купырь и готовит песто из кислицы. Все для того, чтобы заново придумать кухню Ленинградской области.

Во второй серии шеф ресторана Selfie (входит в 100 лучших ресторанов мира) Анатолий Казаков доказывает, что нам повезло с морепродуктами не меньше, чем жителям Средиземноморья. Правда, для этого ему придется нырнуть в Северный Ледовитый океан и пережить шторм у берегов арктического поселка Териберка. Но самым сложным оказывается убедить местных жителей, что морские ежи, гребешки и водоросли — это тоже русский вкус.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>