Погрузку угля в порту Посьет удалось увеличить

Уголь

Технологические решения по работе с вагонным парком позволили увеличить перевалку в порту Посьет. Об этом сообщил генеральный директор ООО «УК Мечел-Транс» Алексей Лебедев на заседании комитета Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) по международному сотрудничеству «Эффективность вагонного парка в реализации экспортного потенциала страны», информирует «Тихоокеанская Россия».

По словам Лебедева, по порту Посьет был принят ряд решений, который позволил в 2016 году получить «прирост грузовой базы по выгрузке двух млн тонн – 38%».

Основные решения, отметил Лебедев, заключались в приобретении услуги гибкого графика, развитии маршрутизации и отсортировки технически неисправных вагонов.

Технология взаимодействия по регулированию адресного назначения позволила в 2017 году отправить со станции Посьет ДВЖД 110 маршрутов. Технология заключается в отсортировке технически неисправных порожних вагонов разных собственников с накоплением, дальнейшей передислокации в вагоноремонтное депо и формировании технически исправных прямых отправительских порожних маршрутов из всех собственников вагонов с оформлением перевозных документов назначением на согласованную технологией станцию.

Таким образом, пояснил гендиректор ООО «УК Мечел-Транс», исключаются отцепки неисправных вагонов и, как следствие, — технологические остановки на сортировочных станциях. В результате ускоряются сроки доставки порожнего состава и улучшаются общесетевые показатели (скорость доставки, оборот вагона), избегается отставание поезда в пути следования в случае затоваривания какой-либо из станций назначения.

Торговый порт Посьет, расположенный на побережье Японского моря в заливе Посьета, обеспечивает поставки угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Железная дорога связывает его с Транссибирской железнодорожной магистралью, северо-восточным Китаем, Северной Кореей. Посьет является удобным терминалом для вывоза угля, добытого на месторождениях предприятий, входящих в «Мечел»: «Южный Кузбасс», «Якутуголь», «Эльгауголь».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью, передает PortNews.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>