Выходцы из страны самых надёжных банков и самых престижных часов открыли в Приморье завод, на котором работают лишь несколько человек

Флаг Швейцарии

Швейцарский химический концерн Sika организовал в Приморском крае предприятие по выпуску добавок в бетон. Завод стал первой производственной площадкой компании на всем Дальнем Востоке. Как сообщили в российском представительстве концерна, новое предприятие с максимальной мощностью около 3,5 тысяч тонн добавок в год открыто в Артемовском городском округе, информирует «Тихоокеанская Россия».

«В настоящее время на заводе трудится всего несколько человек, но в перспективе количество рабочих мест будет увеличено», – отметили специалисты. Компания рассчитывает поставлять свою продукцию на рынки Дальнего Востока. В связи с введением в макрорегионе режимов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, которые стимулируют реализацию в субъектах крупных проектов, направленных на строительство разного рода объектов, продукция завода в регионах должна быть востребована, считают эксперты.

Sika – международный химический концерн, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства более чем в 90 странах мира. В России компания представлена с 2003 года, передает пресс-служба администрации Приморского края.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>