В сахалинском Шахтёрске Восточная горнорудная компания берётся построить новый порт

Занимающаяся добычей угля на Сахалине «Восточная горнорудная компания» планирует за три года построить на острове новый порт с конвейером для доставки угля, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Это будет абсолютно новый порт. Мы провели изыскания по морской части и наземной части, начинаем изыскания по конвейеру. Надеемся за три года построить всё. Объём инвестиций — около двадцати пяти-тридцати пяти миллиардов рублей», — сообщил в понедельник журналистам глава компании Олег Мисевра.

Он напомнил, что сейчас компания работает в порту Шахтёрск с рейдовой перевалкой, где суда дедвейтом до 5 тысяч тонн грузятся у причала, уходят в море, а там перекладывают груз на большие суда.

«Новый порт расположится где-то в пятистах метрах от существующего. Планируется вынос галереи на километр двести метров, двусторонняя причальная стенка. Мы будем грузить корабли дедвейтом до двухсот тысяч тонн. Со склада уголь пойдёт по конвейеру, большой корабль будем загружать менее чем за сутки, сегодня меньший корабль мы грузим около шести суток», — пояснил глава компании.

«Восточная горнорудная компания» — крупнейшее угледобывающее предприятие Сахалинской области, обладающее полным циклом по добыче и отгрузке твёрдого топлива. Объём добычи в 2016 году составил 4 миллиона тонн угля, порядка 78 % общей добычи бурого угля в Сахалинской области, объём отгрузки в 2016 году — 3,1 миллиона тонн.

В настоящее время на предприятиях «Восточной горнорудной компании» трудятся более 1,5 тыс. человек.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>