Гастрономическими изысками дальневосточной кухни и не выявленным потенциалом туристской инфраструктуры мечтают завлечь в Приморье иностранных путешественников

20171012_173059   99 by .

Ознакомительный тур для представителей авиакомпаний и туроператоров Северо-Восточной и Юго-Восточной Азии организовало АО «Международный Аэропорт Владивосток» при поддержке департамента туризма Приморского края, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Ключевым событием тура станет встреча его участников с региональными туроператорами, которая пройдет 6 декабря 2017 года во Владивостоке в отеле Hyundai. На встречу приглашены более 20 компаний, заинтересованных в установлении партнёрских контактов на рынке въездного и выездного туризма.

Посредством увеличения прямых и чартерных авиарейсов, связывающих Приморье со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, инициаторы мероприятия ожидают значительно увеличить объём туристского потока, отмечает директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.
«Для успешного развития туризма нам необходимо больше прямых и чартерных рейсов, связывающих нас с основными туристскими направлениями, тем более, что мощности аэропорта позволяют это сделать. Мы организовываем ФАМ-тур для представителей туристского сообщества и крупных транспортных компаний, которые готовы оперировать пассажирскими потоками в обоих направлениях. Это хорошая возможность договориться об организации новых чартерных программ и прямых рейсов», – рассказал он.

Чиновник отметил, что прирост на международных линиях в этом году составил 38 % – в основном это были направления из Кореи, Китая и Японии.

Всего во встрече примут участие 12 представителей авиакомпаний из Китайской Народной Республики, Макао, Гонконга, Республики Корея, Вьетнама, Камбоджи и Таиланда. С приглашенными компаниями связи были установлены в рамках участия аэропорта в международных выставочных мероприятиях авиационной направленности. Организаторы встречи надеются в итоге получить увеличение спроса на существующих зарубежных направлениях, а также расширение маршрутной сети и привлечение новых авиакомпаний.

«Мощности аэропорта позволяют увеличить пассажиропоток на уже существующих направлениям, а также мы планируем обсудить с сотрудниками азиатских авиакомпаний и туроператоров увеличение количества регулярных рейсов. У Приморского края большой потенциал для увеличения турпотока, как известно, в радиусе четырёх часов проживает примерно триста миллионов потенциальных туристов. Мы уже работаем по двадцати трём зарубежным направлениям, 28 ноября мы встретили первого двухмиллионного пассажира, но это для нас не предел, наша цель гораздо выше», – рассказал начальник отдела авиационного маркетинга дирекции по авиационной коммерции аэропорта Владивосток Дмитрий Хазин.

Международный аэропорт Владивосток после реконструкции в 2012 году позволяет принимать 3,5 миллиона туристов в год, поэтому технических ограничений в увеличении пассажиропотока и маршрутной линейки на данный момент нет, также как и нет сложностей с предоставлением слотов авиакомпаниям («слот» – время, выделенное в аэропорту рейсу для выполнения самолётом операции прибытия или отправления в определённую дату или период – прим. авт.).

В рамках четырехдневного тура представителей авиакомпаний и турагентств познакомят с колоритом Приморского края и расскажут о перспективах туристического рынка. Тур начнётся с посещения интегрированного развлекательного курорта «Приморье»: гостей ждет экскурсия и приветственный ужин с руководством Tigre de Cristal, аэропорта, департамента туризма и Туристско-информационного центра. Во Владивостоке пройдёт экскурсия, в рамках которой упор будет сделан не столько на достопримечательности, а на изучение объектов туристской инфраструктуры – крупнейших отелей, ресторанов с целью проинспектировать их технические возможности. Участники также побывают и в районах края, гостей познакомят с дальневосточной кухней – по мнению организаторов, гастрономический потенциал территории играет большую роль при выборе туристического направления. Перед отъездом участники тура посетят Приморскую сцену Мариинского театра, где посмотрят балет «Корсар».

23 международных направления АО «Международный аэропорт Владивосток»: Южная Корея: Сеул, Пусан, Чхонджу, Янъян, Чеджу; Япония: Токио, Осака, Ниигата; КНР: Санья, Гонконг, Пекин, Чанчунь, Харбин, Далянь, Шэньян, Яньцзи, Тянцзинь, Шанхай; Таиланд: Пхукет, Бангкок; Вьетнам: Нячанг (Камрань); Северная Корея: Пхеньян; Узбекистан: Ташкент.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>