Новый поезд из Китай в Россию через Монголию организовала FESCO

Первую партию оборудования на строящийся в Тульской области завод по производству автомобилей Haval доставила из Китая Транспортная группа FESCO в рамках контракта с ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» (дочернее предприятие китайского автопроизводителя Great Wall Motors), информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Груз был перевезен специально организованным для проекта контейнерным монопоездом по сухопутному коридору через Монголию. Транзитное время составило 11 суток, объём партии – 78 сорокафутовых контейнеров. Схема доставки по маршруту Тяньзинь (Китай) – Эрлянь (Китай) – Замын-Ууд (Монголия) – Наушки (Россия) – Новомосковск (Россия) была разработана в дополнение к задействованным в проекте сервисам через порты Владивосток и Санкт-Петербург на основе технологий, применяемых для доставки грузов из Китая через Монголию регулярными поездами FESCO – Mongolian Shuttle и Silk Way Shuttle. Для перевозки оборудования по сухопутному маршруту используются собственные контейнеры и платформы FESCO, а также платформы партнёра компании – группы «Евросиб», в сотрудничестве с которой организован сервис Mongolian Shuttle.

В рамках перевозки оборудования для строящегося завода Haval около 30 % грузов в контейнерах планируется перевозить по сухопутному маршруту через Монголию, а 70 % – через порт Владивосток. Негабаритное оборудование будет доставляться через порт Санкт-Петербург.

Увеличение портфеля контрактов с крупными клиентами, а также расширение присутствия на сухопутном коридоре из Китая в Россию и Европу через Монголию являются приоритетными направлениями развития бизнеса FESCO. После запуска завода Haval FESCO планирует задействовать маршрут Тяньзинь-Монголия-Наушки-Новомосковск для транспортировки автокомплектующих, а также грузов розничных клиентов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>