Вопросы безопасности организованных перевозок детей обсудят в Общественной палате

С каждым годом в России растёт количество аварий с участием пассажирского транспорта. С начала 2017 года произошло более 4 тысяч аварий с автобусами, при этом погибли более 260 человек, что на 43 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Президент России Владимир Путин на совещании с членами Правительства в июле этого года особо отмечал обеспокоенность ростом числа ДТП с участием пассажирских автобусов. «Вопросы законодательного регулирования и общественного контроля безопасности организованных перевозок детей» обсудят за круглым столом в Общественной палате Российской Федерации 4 декабря, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Всё чаще к трагедиям на дороге приводит использование для пассажирских перевозок старых автобусов, выработавших свой эксплуатационный ресурс. Так случилось, например, в августе этого года, когда старый автобус из-за внезапно отказавших тормозов рухнул в Керченский пролив, что стало причиной гибели 19 человек, и в октябре, когда у 26-летнего «Мерседеса» внезапно сел аккумулятор при переезде железнодорожных путей: от столкновения с поездом погибли 16 человек. Менее резонансные, но оттого не менее опасные аварии происходят в российских регионах еженедельно.

Особую тревогу вызывает тот факт, что на старых автобусах в России продолжают перевозить детей. Сейчас в стране 30 % парка школьных автобусов и 90 % туристических автобусов — старше 10 лет, и автобусный парк продолжает стареть. В 2013 году был принят пункт 3 Постановления Правительства Российской Федерации №1177, запрещающий организованные перевозки детей на автобусах старше 10 лет. Однако с тех пор каждые полгода вступление в силу этого пункта откладывается. Родительская общественность предпринимает попытки повлиять на ситуацию: петиция на сайте change.org в поддержку этого пункта на сегодняшний день набрала более 23 500 подписей. Однако ситуация не меняется: следующий перенос вступления данного пункта в силу планируется в конце декабря 2017 года.

Участники круглого стола обсудят вопросы законодательного регулирования и общественного контроля безопасности организованных перевозок детей, сообщает пресс-служба Общественной палаты.

Похожие записи


На Дальнем Востоке самая протяжённая «Карта убитых дорог» оказалась во Владивостоке: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>