Юридическая помощь

С 2018 года боевые корабли проекта «Каракурт» начнут строить и на Дальнем Востоке

Корабль проекта 22800

Флот рассчитывает получить три новейших корвета проекта 20386 до 2025 года. Об этом заявил заместитель главнокомандующего ВМФ РФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук, информирует «Тихоокеанская Россия».

Новый проект 20386 сильно отличается от базового проекта 20380, его мореходность и обитаемость значительно улучшены. Головной корабль серии («Дерзкий») заложили в конце 2016 года на «Северной верфи». Его передача флоту намечена на 2021 год.

Ранее Бурсук сообщал, что Военно-морской флот России планирует получить больше 10 корветов проекта 20386.

По его словам, два первых корабля проекта 22800 «Каракурт»(«Ураган» и «Тайфун») будут переданы ВМФ РФ в 2018 году. «Головной корабль («Ураган») будет сдан в 2018 году. Поскольку мы наиболее придирчиво относимся к головным кораблям, им предстоит пройти большой цикл испытаний, но мы уверены, что в 2018 году (судостроительный завод — прим. ТАСС) «Пелла» этот корабль флоту отдаст. И «Тайфун» тоже», — сказал он.

Бурсук уточнил, что всего будет построено 18 кораблей такого типа, причем шесть из них с 2018 года начнут строиться на Дальнем Востоке.

Он также сказал, что строительство второго спасательного судна типа «Игорь Белоусов» включено в проект новой госпрограммы вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы, флот ожидает получить его после 2023 года.

Корабль проекта 20386 предназначен для ведения боевых действий в ближней и дальней морских зонах, защиты коммуникаций и объектов экономической деятельности в море, артиллерийской поддержки десанта. В частности, корабль проекта 20386 должен поражать боевые надводные корабли и суда крылатыми ракетами корабельного ракетного комплекса, вести поиск и уничтожать подводные лодки противника торпедами малогабаритного противолодочного комплекса, обеспечивать боевую устойчивость кораблей и судов от ударов средств воздушного нападения противника зенитным ракетным комплексом.

Корвет будет оснащаться артиллерийской установкой А-190-01 калибра 100 мм разработки ЦНИИ «Буревестник». В основу проекта, разработанного ЦМКБ «Алмаз», заложен принцип модульности. Это предполагает, что корвет сможет нести временно устанавливаемое вооружение, что позволит расширить круг решаемых кораблем задач. Водоизмещение корвета составит 3400 тонн, длина — 109 м. Корабль будет оснащаться комбинированной газотурбинной установкой с частичным электродвижением, он получит два газотурбинных двигателя М90ФР (мощностью 27500 лошадиных сил каждый) и два электродвигателя (мощностью по 2200 лошадиных сил). Дальность плавания корвета составит 5000 морских миль, экипаж будет состоять из 80 человек, сообщает ТАСС.

Похожие записи


Корабли Северного флота искали подводную лодку условного противника в Охотском море: Один комментарий

  1. Уведомление: Корабли Северного флота искали подводную лодку условного противника в Охотском море — Nigramma.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>