Юридическая помощь

Японский бизнес поддержал проекты Транссибирского арт-фестиваля

Краски

Японские компании выразили готовность оказывать поддержку проектам Транссибирского арт-фестиваля, создателем и идейным вдохновителем которого является скрипач Вадим Репин, сообщила в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума вице-премьер РФ Ольга Голодец, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Мне очень приятно, что наши договоренности на самом высоком уровне (с представителями Японии — прим. ТАСС) выливаются в конкретные проекты и конкретные дела. Сегодня мы будем говорить о том, что целая группа компаний, представляющая японский бизнес, будет поддерживать проекты Транссибирского фестиваля, который успешно развивается в России, но перешагнул границы Российской Федерации», — сказала Голодец на встрече, посвященной подведению итогов «Русских сезонов» в Японии.

Она отметила, что фестиваль является знаковым и поблагодарила японских коллег за проявленный интерес к русской культуре. «Со своей стороны хочу заметить, что от имени правительства мы сделали все, что в наших силах, для того, чтобы и Транссибирский фестиваль, и подобные фестивали развивались как на территории РФ, так и за ее пределами», — сказала Голодец.

IV Транссибирский арт-фестиваль проходил с марта по октябрь 2017 года и был посвящен 80-летию Новосибирской области. В России фестивалем были охвачены города Новосибирской области — Бердск, Ордынское и Искитим, второй год подряд фестиваль проходил в Санкт-Петербурге и впервые — в Тюмени и Самаре. Осенью 2017 года концерты прошли в Израиле и Японии, сообщает ТАСС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>