
Проблемами интеграции повесток бизнеса и власти намерен заняться Экспертного координационного центр, о создании которого заявили российские политологи. Как отмечают организаторы центра, актуальность его создания обусловлена обострившейся в последнее время полемикой об особенностях государственного регулирования с точки зрения его избыточности в отношении отдельных отраслей экономики, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Идею создания центра предложили директор Центра политического анализа Павел Данилин и гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв в ходе дискуссии, развернувшейся в рамках прошедшего в октябре круглого стола по актуальным проблемам взаимоотношения бизнеса и власти.
По словам директора Павла Данилина, рабочая группа экспертного совета нового Центра уже приступила к анализу современных регулятивных практик, применяемых в отношении различных отраслей бизнеса. Новое объединение экспертов планирует заняться углубленным изучением реалий государственного регулирования бизнес-процессов, экономическими исследованиями, подтверждающими или опровергающими необходимость дополнительного регулирования, организацией прочих экспертных мероприятий.
«Сегодня всё чаще мы сталкиваемся с примерами ужесточения государственного контроля в той или иной сфере бизнеса. К сожалению, не всегда эти меры оказываются оправданными. Зачастую излишнее регулирование не только существенно ограничивает развитие бизнеса, но и бьёт по потребителям. Именно поэтому так важно сегодня найти оптимальный баланс между регулированием и стимулированием бизнеса со стороны государства», — убеждён Павел Данилин.
«В рамках работы центра мы приступили к изучению актуальной ситуации, готовим базу для масштабных исследований. В дальнейшем планируем привлекать к сотрудничеству новых экспертов не только на федеральном, но и на региональном уровне», — добавил Дмитрий Журавлев.
Как заверяют авторы идеи создания новой экспертной площадки, в ближайшее время у Центра появится собственный сайт, где обещают разместить всю актуальную информацию, также будет организована форма обратной связи, позволяющая напрямую обращаться к экспертам за комментариями в рамках их компетенций, сообщает пресс-служба Экспертного координационного центра.