Во Владивостоке «фронтовики» «воюют» с властью за качественное благоустройство городской среды

DSC_3890  99 by .
Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Приморском крае приняли активное участие в общественных слушаниях, посвящённых предварительным итогам реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» во Владивостоке и общественном обсуждении проекта муниципальной программы благоустройства на 2018-2022 годы. Как сообщила член регионального штаба и координатор центра Народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в крае Татьяна Ларцева, в ходе встречи обсуждались качество и объём выполняемых работ, а также жалобы населения и претензии жителей по поводу выполнения планов программы, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«На сегодняшний день по большинству дворов работы выполняются с удовлетворительным качеством. Однако, к сожалению, не по всем объектам учтены требования к обеспечению условий для маломобильных групп населения. Например, у многоквартирного дома на улице Тунгусская, 44 не устроены пандусы. Кроме того, по данному адресу подъезд к объекту гражданской обороны – бомбоубежищу в результате реконструкции двора оказался перекрыт высоким бордюром тротуара. Есть существенные недостатки и при осуществлении реконструкции детских площадок и других объектов по другим адресам», – подчеркнула Ларцева.

В региональном штабе Народного фронта сообщили, что на проспекте 100 лет Владивостоку, 30Б сделанные отмостки жилого дома не соответствуют строительным нормам и правилам. Кроме того, до сих пор нет информации о том, что решён вопрос о включении в программу многоквартирных домов, земельные участки под которым закреплены за данными сооружениями. При формировании программы на 2018-2022 годы такие дома, которых на сегодня в административном центре Приморья несколько десятков, должны быть включены в приоритетном порядке – на эту проблему общественники также обратили внимание муниципальных властей.

Также представители Народного фронта указали чиновникам на недостатки муниципальной программы благоустройства. Так, по данным «фронтовиков», в программе слабо проработан вопрос организации парковок на придомовых территориях, хотя для Владивостока в связи с высоким количеством автомобилей на душу населения эта проблема является сверхактуальной. Также в ряде случаев недостаточно прорабатываются пожелания жителей при формировании проекта благоустройства дворов. К примеру, выявлено, что не везде, где это возможно, проектируются места для разворота автотранспорта, чем недовольны автолюбители, не всегда рационально проектируются и устраиваются детские площадки и зоны отдыха.

«По итогам обсуждения администрации Владивостока предложено усилить работу с населением в период формирования технического задания на проектирование благоустройства дворов – не просто восстанавливать или ремонтировать придомовые территории, а творчески подходить к каждому проекту и повышать комфорт для жителей. Рекомендовано для изучения мнения граждан и выработки сбалансированного решения проводить анкетирование по конкретным возможным улучшениям во дворах, и решение принимать на основе голосования. Представители администрации заверили нас, что недостатки, на которые мы указываем, будут устраняться. Мы, со своей стороны, продолжаем следить за ситуацией и держим на контроле необходимость улучшения реализации программ по формированию комфортной городской среды», – подчеркнула Ларцева.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>