Владимир Путин: Дальнему Востоку среда нужна интересная

Проект-победитель первого конкурса президентских грантов «Фестиваль технологического искусства «Пуск» из Приморья показали на форуме «Сообщество» и представили Владимиру Путину, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Пуск» — новый для Владивостока формат проведения городского культурно-массового досуга, когда объединяются технологическое искусство, актуальные инженерные решения, образовательная составляющая и электронная музыкы под общей темой «Будущее — сейчас». В рамках фестиваля горожане знакомятся с уникальными для Владивостока технологическими арт-работами, которые проектируются, производятся и монтируются участниками фестиваля. Автор проекта Екатерина Беляева рассказала президенту Путину о том, как реализуется проект и о дальнейших планах развития: «Я работаю в университете. Своя автономная некоммерческая организация. Проектные команды делают на фестиваль свои объекты. Инженеры, дизайнеры, творческие команды соединяются, учатся новому, делают объекты для широкой аудитории совместно с участниками стран АТР».

Один из участников проекта, Тимофей Горбатенко, поделился, почему, на его взгляд, этот проект так важен для Владивостока.

«Потому что это культурное событие, а у нас очень большой запрос на культурные события, то есть для всех жителей города это интересно. И для участников – тем, что новый опыт все приобретают, то есть и инженерные, и творческие специальности в университете учатся», — приводит слова Горбатенко сайт Кремля.

Владимир Путин подчеркнул важность проекта в развитии Дальнего Востока.

Екатерина Беляева: «Здорово, что это развивает изобретательство. И, соответственно, творческие команды совместно с инженерами делают что‑то новое, чего вообще аналогов в принципе в России нет. И зрители, которые приходят, они в восторге, и вообще нет ни одного отрицательного отзыва. И это здорово, что есть такая возможность ставить точки событийного туризма на Дальнем Востоке, чтобы люди приезжали со всех уголков и участвовали».

Владимир Путин: «Важно, что и вам это нравится. И не уезжали».

Екатерина Беляева: «И не уезжали, да, это самое важное, потому что в основном запрос от молодёжи, чтобы было больше культурных всяких…«

Владимир Путин: «Среда нужна интересная», — приводит диалог сайт Кремля.

3 апреля 2017 года Президент Российской Федерации возложил на единого оператора – Фонд президентских грантов — проведение конкурсов среди некоммерческих неправительственных организаций и предоставление грантов президента на развитие гражданского общества.

По итогам первого конкурса 31 июля 2017 года принято решение о выделении грантов на реализацию 970 проектов некоммерческих неправительственных организаций на общую сумму 2,25 миллиарда рублей.

Грантовый фонд второго конкурса превышает 4,5 миллиарда рублей. Его итоги объявят 24 ноября 2017 года, сообщает Фонд президентских грантов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>