Кандидат исторических наук, доцент ДВФУ Вадим Агапов — о том, что празднуем 4 ноября

4 ноября вся страна отметит День народного единства. Праздник, официально учрежденный в России с 2005 года, посвящен событию периода нашей истории, названного Смутным временем. Между тем, большинство россиян до сих пор не могут четко ответить, а что именно мы празднуем в этот день? Лишь немногие воспринимают его как национальный праздник, для большинства он так и остался ещё одним выходным , информирует «Тихоокеанская Россия».

Однако праздник не позволяет воспринимать и очевидное желание власти противопоставить 4 ноября его предшественнику — «красному дню календаря», 7 ноября, а также довольно пространное обозначение: «День народного единства». Но присутствует ли оно сегодня в российском обществе?

Чему служит 4 ноября в наши дни — политической конъюнктуре или поводом для сплочения граждан? Как можно оценить события более 400-летней давности с точки зрения дня сегодняшнего?

Об этом и многом другом в студии радио «Медиаметрикс. Владивосток» говорили с кандидатом исторических наук, доцентом департамента коммуникаций и медиа Школы гуманитарных наук ДВФУ, Вадимом Агаповым.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>