Корейский ракетно-ядерный кризис 2017: влияние на современные международные отношения

Так озаглавили круглый стол молодые востоковеды, собравшиеся на минувшей неделе в Институте востоковедения РАН обсудить опасно обострившуюся ситуацию на Корейском полуострове, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Организаторами встречи выступили Совет молодых учёных Института востоковедения РАН и Центр исследования общих проблем современного Востока. А её участниками стали учёные-страноведы из Института востоковедения РАН, Института Дальнего Востока РАН, университета Минобороны, школы экономики, МГУ им. М.В. Ломоносова.

Обострение в текущем году ситуации на Корейском полуострове привлекло внимание всего мира. Продемонстрированные КНДР успехи в развитии своего ракетно-ядерного потенциала в сочетании с твёрдой и неуступчивой внешнеполитической линией северокорейской дипломатии и реакция высшего руководства США на политику Ким Чен Ына требуют проведения грамотного, взвешенного, скрупулёзного анализа нового положения дел в регионе. В ходе круглого стола были рассмотрены позиции государств Восточной Азии и внерегиональных акторов международных отношений, обсуждены последствия развивающейся ситуации для сохранения международного и регионального баланса сил, обеспечения глобальной стабильности и безопасности.

По всем этим вопросам были заслушаны доклады специалистов, и имела место оживленная и полезная дискуссия, в ходе которой высказывались новые и оригинальные суждения, идеи и оценки, сообщает сайт Института востоковедения РАН.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>