Двухметровый забор должен защитить Ванино от угольной пыли?

Как отмечается в сообщении ОАО «Порт Ванино», стивидорная компания завершила установку ограждений на причалах, где осуществляется перевалка угольной продукции, для защиты порта и прилегающей территории от возможного пыления, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Железобетонные конструкции общей протяженностью 3,3 километра и высотой 2 метра закупили в Приморье, на заводе в Спасске-Дальнем. Их смонтировали на первом и третьем перегрузочных комплексах. Главными задачами ограждений являются предупреждение просыпания угля на технологические дороги и предотвращение пыления во время движения автотранспорта.

В настоящее время в порту Ванино действует обновлённая программа природоохранных мероприятий до 2020 года с объёмом финансирования свыше 400 миллионов рублей. Установка бетонных ограждений в местах складирования и перевалки угля – один из наиболее важных пунктов программы. На его реализацию выделено 45 миллионов рублей.

«За последние полгода мы провели колоссальную работу по улучшению экологической обстановки. Порт живёт в режиме постоянной модернизации. Сейчас наши инженеры прорабатывают вопрос монтажа пылезащитной сетки для ограждения штабелей угля высотой девять метров и протяженностью шестьсот тридцать метров на объединённом производственно-перегрузочном комплексе», – сообщил генеральный директор Евгений Дмитраков.

Стивидорная компания круглогодично использует оборудование по пылеподавлению: водяные пушки и снегогенераторы. Дробильно-сортировочные установки (ДСУ) оснастили системой орошения. Конвейерные линии ДСУ оборудовали закрытыми кожухами. Также приобретены новые пологи из противопылевой сетки для защиты от просыпания угля в воду при погрузке судов.

По территории порта курсируют вакуумные погрузочные машины, представляющие собой промышленные пылесосы, которые осуществляют очистку производственных площадок от просыпей навалочных грузов и снижают эффект пыления при движении транспорта, сообщает специалист по связям с общественностью АО «Порт Ванино» Юлия Доблер.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>