Уникальное оборудование заказали для рыбзавода на Камчатке

Рыбка

До конца текущего года ООО «Охотское» планирует заказать оборудование для современного комплекса по переработке широкой номенклатуры рыбы. Строительство нового производства в районе реки Сопочная начнется после включения площадки в режим ТОР «Камчатка» Тигильского района, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Оборудование будет заказано уже в этом году. Его поставка и монтаж процесс не одномоментный и достаточно длительный, учитывая объемы поставки. После размещения заказа его будут изготавливать и поставлять на площадку поставщика, для последующей поэтапной отправки на место строительства комплекса. Мы планируем установить оборудование производства России, Германии и Южной Кореи.

Для комплекса поставщиком подбираются только лучшие виды оборудования с высокой производительностью. Среди уникальных технологий, которые будут использоваться на заводе – Multivac. Вакуумная упаковка изготавливается из полимерной барьерной пленки, которая обладает многослойной структурой. Важным требованием к ней является наличие оптических свойств, с помощью которых покупатель может оценить внешний вид продукта и его качество. Основным преимуществом вакуумной упаковки является ее способность значительно продлевать сроки хранения продукта за счет предварительного вытеснения из упаковочной камеры воздуха. Для этого мы планируем используют особые газовые смеси, приготавливаемые отдельно для нашего вида продукции и уничтожающие анаэробные бактерии, которые могут размножаться и портить товар даже в безвоздушной среде.

В вакууме продукты сохраняются в 3-5 раз дольше, чем при традиционных методах хранения в холодильнике или морозильной камере.

Процесс полностью автоматизирован и позволяет получать наилучшее качество готовой продукции. Данная технология еще не нашла применения на других заводах Дальнего Востока», – рассказал генеральный директор ООО «Охотское» Олег Броневич.

Сейчас на месте будущего объекта работает плавучий завод компании, занятый на производстве мороженной продукции из лососевых пород рыбы, корюшки, наваги.
Как отмечал во время недавнего рабочего визита вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев: «Если есть точки развития, если инвестор вкладывает деньги, мы точно найдём оболочку для того, чтобы они это делали более эффективно и с меньшим количеством препятствий. У нас для этого закон разработан о Свободном порте и о территории опережающего развития. Проблемы в этой части отсутствуют».

Постановление о расширении границ ТОР «Камчатка» подготовлено Минвостокразвития России и проходит согласование с федеральными органами власти. Предполагается, что режим ТОР получат Соболевский, Усть-Камчатский, Быстринский, Карагинский, Олюторский, Тигильский и Усть-Большерецкий районы, передает пресс-служба Минвостокразвития.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>