Сахалиский порт Корсаков встречает гостей из Японии

Японский патрульный корабль «Цугару» зашёл в сахалинский порт Корсаков с визитом вежливости. 18 октября в заливе Анива состоится двустороннее российско-японское учение, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Визит проходит под командованием начальника штаба первого района Управления безопасности на море Японии Ивасаки Сюнъичи. Моряки Страны восходящего солнца встретились с исполняющим обязанности мэра Корсаковского района Тимуром Магинским. Стороны выразили надежду на продолжение добрососедских отношений между нашими странами.

Как сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, основная часть программы пребывания японского патрульного судна пройдет 18 октября, когда в заливе Анива состоится двустороннее российско-японское учение. Его цель — отработка совместных действий пограничных структур России и Японии по пресечению преступной деятельности в морском пространстве сторон, а также по поиску и спасению людей на море. Подобные учения двух стран проводятся ежегодно начиная с 2000 года.

19 октября моряки откроют доступ на борт кораблей для всех желающих. С 9:30 до 11:30 для сахалинцев проведут экскурсии на кораблях России и Японии, принимавших участие в совместных учениях. Пограничные суда будут стоять у причальной стенки южного порта Корсакова, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на районную администрацию.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>