Японский дрифт приедет в Приморье в будущем году в полном формате

Аркаша и Кавабата   99 by .
Один из этапов официального чемпионата Японии D1 Grand Prix впервые пройдёт за пределами Страны восходящего солнца. Площадкой для выездных соревнований лучших японских пилотов станет «Приморское кольцо», сообщил генеральный директор Группы компаний «Сумотори» Виталий Веркеенко, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Оргкомитет японской серии D1 GP официально подтвердил свои намерения провести один из этапов официального чемпионата в Приморском крае. По словам гендиректора группы компаний «Сумотори», реализующей проект Туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо», Виталия Веркеенко, такое решение принято по итогам рабочих встреч с организаторами D1, промоутерами первого Межконтинентального кубка по дрифту и руководителем Международной автомобильной федерации Жаном Тодтом в Японии.

«Глава FIA высоко оценил уровень российского дрифта и роль Приморья в развитии этой дисциплины автоспорта. Наша сборная триумфально заняла первое командное место в первом мировом чемпионате, собравшем на одной площадке пилотов из 14 стран мира. Российские пилоты оттачивают своё мастерство в международных соревнованиях по дрифту Asia Pacific D1 PrimRing GP, которые уже 4 года проходят на площадке «Приморского кольца». Это возможность соперничать с легендами мирового дрифта, и она принесла свои плоды: наши пилоты – одни из лучших в мире. В следующем году японский дрифт приедет в Приморье в «полном формате»: на Примринге пройдёт выездной этап официального чемпионата японской серии D1 GP», – отметил Виталий Веркеенко.

Это значит, что в Приморье приедут более 40 японских пилотов, около 300 членов их команд и болельщики. По словам генерального менеджера D1 PrimRingGP Оя Тошиюки, уровень организации соревнований на Примринге с каждым годом всё выше, особенно впечатляет поддержка российских болельщиков, гонки посещают десятки тысяч человек, и организаторы решили преподнести им ещё один подарок – провести в России первый выездной этап знаменитой японской дрифт серии. Кроме того, по мнению Оя, дрифт – один из способов познакомить японцев с прекрасным европейским городом, который находится всего в 2 часах полёта от Японии. С введением упрощённого визового режима в Свободном порту Владивосток путешествовать в Россию стало легко и приятно, добавил он.

Кроме того, в Приморье может впервые пройти один из этапов официального чемпионата Российской Дрифт Серии, заявил её глава Дмитрий Добровольский. Пока в регионе проводилась только региональная серия RDS-Восток. Побывав на четвёртых международных соревнованиях по дрифту Asia Pacific D1 PrimRing GP 2017 на «Приморском кольце», руководитель РДС отметил, что приятно удивлён высоким уровнем организации мероприятия.

«Уровень мероприятия просто фантастический, локация отличная, команда профессионалов, я приятно удивлён, это отличная работа. Международные соревнования на Примринге позволили нашим ребятам набраться опыта у легенд мирового дрифта, подсмотреть какие-то элементы управления или настроек машины, стиль вождения и подход. И соперничество с родоначальниками этого вида автоспорта сыграло огромную роль, итоги первого Межконтинентального кубка по дрифтингу под эгидой FIA подтверждают это. Я горжусь результатами российских спортсменов. Дрифт на сегодняшний день – единственный вид автоспорта, в котором Россия сразу выступает в мировых чемпионатах на доминирующих позициях», – заявил Дмитрий Добровольский.

Победа в Межконтинентальном кубке, безусловно, скажется на развитии российского дрифта. И РДС по-новому взглянул на восток – на «Приморском кольце» намерены провести один из этапов сильнейшего дивизиона страны.

Первый межконтинентальный кубок по дрифту под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA) прошёл в Японии 30 сентября — 1 октября. Турнир собрал 25 гонщиков из 14 стран Азии и Европы, а также из США. Первое место в командном зачёте триумфально заняла PrimRing Team with Toyotires в составе топовых российских пилотов Аркадия Цареградцева и Георгия Чивчяна. По словам вице-чемпиона мира Аркадия Цареградцева, максимально подготовиться к кубку российским пилотам позволило участие в международных соревнованиях по автомобильному дрифту Asia Pacific D1 PrimRing GP, прошедших на площадке туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» с 15 по 17 сентября.
Как отмечают спортсмены, Владивосток – ближайшая к мировому центру дрифта площадка, где четвёртый год подряд проходит международная дрифт-битва, собирая на Примринге лучших пилотов Азиатско-Тихоокеанского региона и тысячи зрителей со всех концов страны. В этом году дрифт-битву, признанную одним из лучших спортивных событий в России, посмотрели более 300 тысяч человек, в том числе и на японском канале Niko Niko. За три дня гонки посетили более 20 тысяч зрителей. В соревнованиях участвовали более 50 спортсменов из России, Японии, Китая и Таиланда, сообщает пресс-служба Примринга.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>