Делегация Китайской академии наук посетила Благовещенск

Флаги России и Китая

Инвестиционная привлекательность, а также развитие сельского хозяйства и туризма Приамурья стали главными темами на встрече сотрудников профильных министерств региона с представителями Китайской академии наук. Благовещенск делегация из Пекина посетила в рамках исследовательской экспедиции, информирует «Тихоокеанская Россия».

Речь шла о развитии экономического коридора КНР — Монголия — Россия. За несколько месяцев большая команда специалистов побывала в Улан-Удэ, Иркутске, Чите, Красноярске, Хабаровске и Владивостоке. Главная цель китайских ученых — проанализировать экономику субъектов РФ для дальнейшего сотрудничества. В Благовещенске им рассказали о строительстве моста через Амур, возведении газопровода «Сила Сибири», реализации проектов ТОР и других перспективных направлениях.

«Результатом этой поездки станет большой отчет для китайского правительства. В доклад войдут рекомендации по экологии и экономике. Кроме того, мы планируем выпустить научные статьи и сборники по туризму, транспортному сообщению, инфраструктуре исследуемых регионов. Эту работу мы планируем вести и в дальнейшем», — рассказал директор центра планирования исследований Института географии Китайской академии наук Дун Сочэн.

Наталья Гундарева, ГТРК «Амур»

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>