Для угольного терминала в порту Шахтёрск построили шесть судов

В порту Шахтерск

По заказу Восточной горнорудной компании, которой принадлежит ООО «Угольный морской порт Шахтерск», построены шесть судов для рейдовой перевалки в порту Шахтерск, сообщает пресс-служба компании, информирует «Тихоокеанская Россия».

По словам исполнительного директора ООО «Угольный морской порт Шахтерск» Юрия Гвоздикова, проект, по которому строились суда дедвейтом 650 тонн каждое, разработан специально под местные условия работы.

«Такой дедвейт для нас очень удобен, ведь в каждом порту действуют свои ограничения по осадке, длине, грузоподъёмности судов. Например, теплоходы «Сергей Кузнецов» или «Капитан Рынцын» загружаем у причала — они берут по 3300 тонн угля и делают в сутки по три рейса. Зайти в ковш для них — задача нереализуемая. А вот для 650-тонников — нет ничего проще. В среднем 650-тонник способен выполнить 5–6 рейсов в сутки», — пояснил Гвоздиков.

Два судна — «Рейд-1» и «Рейд-3» — прибыли в порт Шахтерск и приступили к рейдовой перевалке угля. В ближайшее время своим ходом придут также «Рейд-2» и «Рейд-4», ещу два аналогичных по конструкции судна достраиваются.

Гвоздиков добавил, что в скором времени в порту под загрузку станут сухогрузы «Николай Чудотворец» и «Святая Варвара» дедвейтом по 4300 тонн.

«Они уже приобретены, однако по назначению пока не используются: некоторое время займёт переоформление документов по переводу сухогрузов под российский флаг», — уточнил исполнительного директора ООО «Угольный морской порт Шахтерск».

ООО «Угольный морской порт Шахтерск» — крупнейший в регионе морской угольный терминал порт Шахтерск. Предприятие оснащено специализированными перегрузочными машинами, судопогрузочной машиной производительностью 2000 тонн в час. Портовый флот состоит из сухогрузов дедвейтом 1,7 и 3,5 тыс. тонн и буксиров. Рейдовая погрузка осуществляется на балкеры дедвейтом до 60 тыс. тонн. терминал осуществляет отгрузку угля с Солнцевского угольного разреза и последней действующей сахалинской шахты «Ударновская».

ООО «Восточная горнорудная компания» — крупнейший производитель энергетических углей в Сахалинской области. ВГК координирует работу ООО «Солнцевский угольный развез», ООО «Угольный морской порт Шахтерск», передает PortNews.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>