В Надеждинском районе Приморья будут перерабатывать рыбу

Рыбное блюдо

ООО «Технотранс», подавшее заявку в Корпорацию развития Дальнего Востока на получение статуса резидента территории опережающего развития «Надеждинская» в Приморье, планирует заняться организацией производства и реализацией рыбной продукции из сырья, добытого в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Для этого предусмотрено приобретение рыболовецких судов для добычи местных биоресурсов, судна-рефрижератора ледового класса и перерабатывающих мини-заводов модульного типа. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и администрации Приморского края, информирует «Тихоокеанская Россия».

Ассортимент будет представлен рыбой-сырцом, икрой лососёвых пород, кормами для животных и сырьем для фармакологических предприятий.

Также в Корпорацию развития Дальнего Востока поступили еще одна заявка на реализацию инвестиционного проекта в ТОР «Надеждинская». Инвестор ООО «Нептун-Холод» намерен построить здесь современный складской комплекс, оснастить его мощным холодильным оборудованием объемом 3 тыс. тонн и приобрести спецтехнику для предоставления сопутствующих погрузо-разгрузочных услуг.

Всего с начала реализации Федерального закона о территориях опережающего развития и Свободном порте Владивосток Корпорация развития Дальнего Востока подписала 487 соглашений с резидентами на реализацию инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 1,5 трлн руб. и перспективой создать более 66 тыс.рабочих мест.

В Приморском крае в настоящее время созданы четыре территории опережающего развития – «Надеждинская», «Михайловский», «Большой Камень» и «Нефтехимический». Целых 16 муниципальных образований включены в состав Свободного порта Владивосток, предоставляющего широкий круг преференций для бизнеса.

Президент России Владимир Путин на Восточном экономическом форуме в сентябре 2017 года отметил, что руководство страны намерено и дальше совершенствовать законодательную базу для развития региона, делать более эффективной работу специальных механизмов – ТОР и Свободного порта Владивосток.

«За последние четыре года принято 19 федеральных законов, которые заложили новую основу для работы по подъему региона. Намерены и дальше совершенствовать законодательную базу, развивать Дальний Восток, провести ее кодификацию и еще более точную систематизацию, чтобы законы и практикоприменение были максимально удобны и понятны для граждан, инвесторов, бизнеса, государственных и муниципальных органов власти», – сказал Владимир Путин.

Более того, добавил он, предстоит сделать еще более эффективными ранее запущенные механизмы – территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток.

«Они открыли новые возможности для прихода в макрорегион российских и иностранных инвесторов, позволили ускорить запуск проектов и снизить издержки их реализации. Результаты есть, за последние три года рост промышленного производства на Дальнем Востоке опережает средние показатели роста по РФ – это 8,6 %, а ВРП вырос на 4,2%. В текущем, 2017 году, динамика позитивная, более того, нарастающая. Так инвестиций в основной капитал за первое полугодие выросли почти на 20%», – подчеркнул Владимир Путин.

По словам губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, в совокупности уникальные механизмы, появившиеся в крае – ТОРы и Свободный порт Владивосток, – за 10 лет могут увеличить ВРП края в 2,5 раза, передает PortNews.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>