Зачем «Транснефть» отправилась в путь по заповедным местам Дальнего Востока

«Транснефть» решила рассказать о своей значимости и вкладе в развитие российских территорий. Для этого совместно с агентством «Интерфакс» компания запустила в реализацию медиа-проект «Пути российской нефти». Одним из выбранных мест для убеждения граждан в социально-ориентированном бизнесе, стал Большой Хехцир в Хабаровском крае, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В эколого-познавательном комплексе «Заповедный Хехцир» начальник отдела экологического просвещения ФГБУ «Заповедное Приамурье» Ирина Денеко провела для съёмочной группы обзорную экскурсию по экологической тропе заповедника «Большехехцирский».

— Хребет Хехцир не связан с другими горными системами и со всех сторон окружён равниной. Здесь на относительно небольшом участке сосредоточено, практически, всё многообразие растительного и животного мира Уссурийской тайги, как будто сама природа решила разместить на Хехцире музей под открытым небом, что и стало научным основанием для создания заповедника «Большехехцирский», — рассказала она гостям из Москвы.

Виноград, оплетающий кедр корейский, объятия с гималайским медведем, хариус в чистейших водах ручья Соснинский — эти и другие редкие кадры, раскрывающие красоту природы хребта Хехцир, войдут в одноименный фильм медиа-проекта «Пути российской нефти».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>