Получить миллиардные инвистиции от Южной Кореии надеется Фонд развития Дальнего Востока

Экспортно-импортный банк Кореи (KEXIM) в партнёрстве с Фондом развития Дальнего Востока может направить в проекты на территории российского Дальнего Востока с участием инвесторов из Республики Корея до двух миллиардов долларов в ближайшие три года. Как с надеждой сообщает пресс-служба Фонда развития Дальнего Востока, такие намерения зафиксированы в соглашении о сотрудничестве, подписанном на третьем Восточном экономическом форуме во Владивостоке, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

KEXIM рассматривает различные форматы участия в проектах — инвестиции в акционерный капитал, кредиты и гарантии для корейских компаний, инвестирующих в развитие проектов на Дальнем Востоке. В свою очередь Фонд развития Дальнего Востока окажет содействие в структурировании совместных проектов, привлечении в них российских инвесторов, рассмотрит возможность предоставления доступного финансирования.

Стороны обсуждают возможность совместной реализации проектов в энергетике (в том числе альтернативной), инфраструктуре (в том числе транспортной), промышленности, добыче и переработке природных ресурсов, судостроении, туризме, сельском хозяйстве, развитии территорий. На поддержку KEXIM и Фонда развития Дальнего Востока могут рассчитывать проекты с участием корейских инвесторов на территориях опережающего развития, Свободного порта Владивосток.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>