Для решения долговых проблем Fesco необходимо 547,5 миллиона долларов

Необходимые группе Fesco 547,5 миллиона долларов на реструктуризацию задолженности по евробондам в рамках достигнутого на этой неделе соглашения можно привлечь на рынке и за счёт вхождения инвестора в капитал. Об этом заявил в кулуарах прошедшего 6-7 сентября во Владивостоке третьего Восточного экономического форума президент группы Александр Исурин, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Мы либо поднимаем equity financing, тут два варианта — либо к нам в капитал входит профильный инвестор, либо финансовый, либо привлекаем финансирование», — отметил господин Исурин.

Оптимальным вариантом, по его мнению, является комбинация вхождения стратега с привлечением кредита. «Это даёт правильный баланс в структуре капитала, в процентных платежах. Привлекать на всё кредит дорого и может ограничить возможности развития и капитальных вложений, а они нам нужны, потому что мы по операционным показателями колоссально прирастаем по сравнению с прошлым годом», — пояснил он.

«Я бы так для ровного счета взял пополам, пятьдесят на пятьдесят, шестьдесят на сорок, сорок на шестьдесят — не принципиально», — отметил президент Fesco.

Долговые проблемы Fesco

Ранее Fesco согласовала основные условия реструктуризации долларовых облигаций и заключила соглашение об определении намерений (Standstill And Lock-Up Agreement) с держателями.

Условия реструктуризации включают единовременную денежную выплату в размере 547,5 миллиона долларов с учётом определённых вычетов, указанных в соглашении.

Соглашение по реструктуризации долга по евробондам действует до конца октября, и его действие может быть продлено. Кроме того в компании отметили, что другие держатели этих облигаций могут присоединиться к данному соглашению, чтобы обеспечить реструктуризацию, которую группа рассматривает как оптимальное и взаимовыгодное решение для держателей облигаций.

Ранее головная структура группы Fesco Дальневосточное морское пароходство (ДВМП) отложило публикацию отчёта по МСФО и по РСБУ за первое полугодие текущего года в связи с продолжающимися переговорами по вопросу реструктуризации существующей финансовой задолженности общества.

В обращении находится два выпуска еврооблигаций на общую сумму 655 миллионов долларов и два выпуска рублевых облигаций на общую сумму 7 миллиардов рублей. По еврооблигациям Fesco допустила дефолт в мае 2016 года. Компания в 2016 предлагала держателям единовременную выплату в размере 50 % непогашенной основной суммы по еврооблигациям и рублевым облигациям, однако держатели бумаг тогда предлагали выплату в размере 85 %.

Транспортная группа Fesco — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России. Группе принадлежат Владивостокский морской торговый порт, железнодорожный оператор «Трансгарант», 50 % акций оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении Fesco находится порядка 36 тысяч контейнеров, парк фитинговых платформ составляет 3,5 тысячи единиц. Флот группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

Основной акционер ДВМП — группа «Сумма» братьев Магомедовых (32,5 % акций). GHP Group принадлежит 23,8 %, TPG — 17,4 % акций. В свободном обращении находятся 26,3 % акций. Акции компании торгуются на Московской бирже.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.