Беспилотник «Пернов-А» проплыл вокруг острова Русский

Судно

Безэкипажное плавсредство «Пернов-А» 1 сентября 2017 года совершило экспериментальный переход вокруг острова Русский. Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота, информирует «Тихоокеанская Россия».

Переход совершен в рамках совместного проекта Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского и ООО «Центр развития робототехники» под названием «Вокруг острова».

Учеными Морского университета был разработан как сам переход безэкипажного судна, так и организованы все необходимые обеспечивающие мероприятия, включая взаимодействие с портовыми властями и другими ведомствами, наблюдающими за подобными экспериментами.

Испытания безэкипажного судна при его автоматическом переходе от мыса Купера через пролив Старка до мыса Вятлина обеспечивали суда «Галс» и катер Piton. Экспериментальный рейс длился более полусуток.

За 12 часов непрерывного плавания была пройдена дистанция в 35 км в условиях реального судоходства, отработаны навигационные и исследовательские задачи.
Как сообщалось ранее, российские разработчики приступили к созданию уникальной технологической платформы, которая позволит испытывать технологии безэкипажного судовождения (БЭС) методом компьютерного моделирования в виртуальной среде.

Платформа создается как эффективная и безопасная альтернатива отработки БЭС в реальных акваториях. Этот проект будет представлен рабочей группой «Маринет» Национальной технологической инициативы (НТИ) в Санкт-Петербурге с 19 по 21 сентября в ходе престижной международной выставки «НЕВА-2017», передает PortNews.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>