Законодателями моды на интеллект намерены стать Росмолодёжь и Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова

С начала нового учебного года – с 1 сентября 2017 года в Российском экономическом университете имени Г.В.Плеханова дан старт проекту Федерального агентства по делам молодёжи «Диалог на равных», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Сегодня, 1 сентября, в первом экономическом университете мы рады открыть первую встречу проекта «Диалог на равных». Советую вам – его первым участникам – обязательно реализовать свои амбиции: не только задать вопросы по построению карьеры успешному и известному человеку, но и предложить к обсуждению своё видение задач, стоящих перед современной Россией», – с таким пожеланием обратился к студентам проректор РЭУ имени Г.В. Плеханова по социально-воспитательной работе Владимир Жидких.

Миссией проекта Федерального агентства по делам молодёжи «Диалог на равных» является создание площадки для открытой дискуссии между студенческим сообществом и известными людьми России.
«Мы неслучайно даём старт проекту в стенах экономического университета – РЭУ имени Г.В. Плеханова. Сейчас развивать экономику нашей страны совсем непросто, а вскоре она окажется именно в ваших надёжных руках», – заметил руководитель Росмолодёжи Александр Бугаев. В рамках «Диалогов на равных» будут обсуждаться возможности самореализации молодёжи и перспективы развития страны в самых разных областях, таких как региональная, экономическая и кадровая политика, культура, наука…

Первым спикером проекта стал магистр игры «Что? Где? Когда?», президент общероссийской общественной организации «Федерация спортивного бриджа России» Максим Поташев. Признанный эксперт в организации бизнес-процессов и автор тренингов по технологиям принятия решений обратился к участникам: «Студенческие годы – очень важное время в жизни. Это время, когда закладываются основы личности, когда обретаешь друзей на всю жизнь, когда находишь те увлечения, что окажут значительное влияние на дальнейшую судьбу. По крайней мере, у меня было именно так. То, что сформировалось во мне в студенческие годы, остаётся со мной до сих пор».

Для первого «Диалога» была выбрана тема «Интеллект как молодёжный тренд. Почему модно быть умным». Однако обсуждение вышло далеко за её пределы: студенты не только задавали вопросы, но и активно высказывались по поводу того, что должно давать высшее образование, что ценит бизнес в выпускниках, сравнивали образовательные традиции России, США и Европы. Максим Поташев отметил, что «образование, особенно в Российском экономическом университете имени Плеханова, становится всё ближе к реалиям современной жизни в целом и экономики в частности, тем не менее ни один выпускник не будет востребован, если он не стремится получить опыт».

Наибольшие споры вызвала тема предпринимательского менталитета и традиций в России. В частности, спикер обратил внимание студентов на то, что «несмотря на некоторые стереотипы, российский бизнес опережает западный и по уровню лидеров, и по креативности и гибкости. При этом основной проблемой у нас является разрыв между уровнем лидеров и исполнителей». Резюмируя итоги встречи, Максим Поташев подчеркнул: «Важно то, что сейчас в моде самые разные формы развития интеллекта: бизнес-игры, мастер-классы, тренинги, – постоянно появляются новые форматы. И это верный подход, так как, несмотря на ажиотаж вокруг темы искусственного интеллекта, он точно никогда не заменит нас с вами в способности мыслить».

Спикерами следующих встреч станут директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова, предприниматель Ильдар Неверов, директор Музея современного искусства «Гараж» Антон Белов, экс-руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков, советник президента Герман Клименко, начальник управления взаимодействия со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Александр Куренной, врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов…

Благодаря этому проекту российские студенты смогут на равных обсудить с этими и другими известными общественными деятелями вызовы времени, вопросы глобализации, культуры, lifestyle, благотворительности, третьего сектора, нового образования, publicity и СМИ, интернета, digital и технологий.

Уже на первом этапе проект охватит 35 регионов России, и к нему присоединятся как минимум 50 000 российских студентов. В текущем году в качестве площадок предполагается задействовать более 200 вузов, а в целом до конца мая 2018 года охватить свыше 400 высших учебных заведений России.

Примечательно, что организаторы планируют вовлечь в «Диалог на равных» не только вузы Минобрнауки, но и учебные заведения, находящиеся в иной подведомственности, а также разнообразные популярные среди молодёжи пространства, например, городские лофты. Особое внимание при реализации проекта будет уделено городам-миллионникам и студенческим столицам.

Цель «Диалога на равных» – наглядно, на примере успешных и известных людей, показать будущим и молодым специалистам, что современная Россия – это страна возможностей, где можно добиться успеха в любой сфере и в любом регионе.

В Федеральном агентстве по делам молодёжи уверены, что подобные дискуссионные площадки будут весьма востребованными, так как существует огромный запрос от молодых людей из регионов на живое общение с успешными людьми: политиками федерального уровня, известными журналистами, заслуженными спортсменами и экономистами. О популярности данного формата говорит уже то, что во время отбора на участие в форумной кампании Росмолодёжи конкуренция зачастую составляет до пяти человек на одно место. Активные молодые люди, которым не удалось попасть на форумы и которые хотят реализовать себя в общественно-политической, экономической и социальной жизни, и станут участниками дискуссионных клубов, сообщает релиз РЭУ имени Г.В.Плеханова.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.