Юридическая помощь

Железнодорожники ДВЖД торопятся насытить страну тихоокеанской рыбой и морепродуктами

Перевозки рыбы и морепродуктов Дальневосточная железная дорога за семь месяцев этого года увеличила почти вдвое — до 179,6 тысячи тонн, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщили ТАСС в Управлении ДВЖД, с начала года отправлено 96 ускоренных рефрижераторных поездов.
«Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было отправлено 54 ускоренных состава, перевезено около 95,4 тысячи тонн рыбы», — рассказала представитель пресс-службы ДВЖД Инна Пепеляева.

Время следования ускоренных составов до центральных регионов страны составляет около 10 дней.
«Это особенно актуально для рыбодобытчиков в условиях ограниченных холодильных мощностей в местах формирования грузопотоков», — отметила Пепеляева.

Она уточнила, что всего в 2017 году со станций ДВЖД отправлено 331,6 тысячи тонн рыбы. По итогам 2016 года — более 668,7 тысячи тонн, что на 2,4 % больше показателя 2015 года, а в ускоренных поездах — 291,3 тысячи тонн. Ускоренные рефрижераторные поезда формируются на станциях Мыс Чуркин и Угольная, где консолидируются вагоны с других станций Приморского края.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев во время рабочей поездки на Сахалин на встрече с руководителями предприятий рыбохозяйственной отрасли Дальнего Востока дал указания доставлять рыбу во все регионы страны. Общий вылов рыбы в стране в этом году превысил 3 миллиона тонн, что почти на 3,5 % выше показателей аналогичного периода прошлого года, при этом в 2016 году был установлен рекорд впервые за последние 20 лет. По словам Медведева, почти на 30 % вырос и экспорт российской рыбы.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>