Россию ждёт рыбно-выставочный сентябрь

Теперь и в России появился свой рыбный форум, который уже представлен на сайте как «ключевое отраслевое мероприятие 2017 года». Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (GLOBAL FISHERY FORUM & SEAFOOD EXPO) впервые пройдут в Санкт-Петербурге, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Российский регулятор рыболовной отрасли уделяет много внимания международному сотрудничеству, и этому есть объяснение: отрасль сейчас находится в стадии активного развития, появляется всё больше инвесторов, готовых вкладываться в рыбодобычу, переработку, строительство судов. А, собственно, где найти партнёров или презентовать растущий потенциал российскому предпринимателю? Конечно, на мировых «ярмарках тщеславия».

Календарь отраслевых выставок и конференций насыщенный. Например, повестка на грядущую осень: 6 и 7 сентября во Владивостоке пройдёт Восточный экономический форум, на котором естественно представят рыбную отрасль. Точного списка участников пока нет, но однозначно будут делегации из Китая, Японии и Кореи. А скорее всего, выйдет как в прошлом году – ждали 35 стран, а получили 56.

Вскоре после ВЭФ, рыбаков ждут в Москве, где с 11 по 14 сентября пройдёт выставка World Food. Эта выставка уже заслужила немалую популярность: в 2016 году свою продукцию представили более 1500 отечественных и зарубежных поставщиков. Многие отметили высокую коммерческую эффективность выставки.

Не успеет закончиться московское мероприятие, рыбакам уже нужно быть в Санкт-Петербурге, на Международном рыбопромышленном форуме, который пройдёт с 14 по 16 сентября в Ленэкспо.

Инсайдеры говорят, решение об организации этого форума – это инициатива Росрыболовства, где в своё время решили, что в России не хватает отраслевой выставки, которая получит мировое признание. Вот и было решено, без долгих раздумий, провести мероприятие в Питере. Идея, конечно, хорошая и вполне здравая, но какая-то «поспешная». О выставке участники узнали почти за 3 месяца до её проведения.

График у рыбаков и без того довольно плотный. И бюджеты ещё с начала года распределены. Российские рыбодобытчики следят за трендами, соответственно посещают большинство выставок в России и в мире, но при такой концентрации мероприятий на месяц Петербург многих выбьет из колеи.

Кстати, а почему Питер? Да, там есть порт, там любит бывать Путин, но не проще было бы с логистической точки зрения организовать выставку где-нибудь в Казани или Екатеринбурге. Или на первых порах договориться с какой-нибудь продовольственной выставкой, например Росагропром или тот же World Food, не делая отдельного мероприятия.

Спонсорские пакеты оргкомитета Международного рыбопромышленного форума, между прочим, не дешевые. Как говорят представители рыбных компаний, предлагается 2 варианта. Первый стоит 3,5 миллиона рублей – за него дадут площадь под стенд (без застройки), 8 билетов, немного рекламного места и возможность выступления с докладом. За 6 миллионов всё то же самое, только билетов не 8, а 10, площадь с застройкой, плюс баннер на входе и рекламный ролик на 2-3 минуты. Затраты серьёзные, особенно, если учесть транспортировку презентационных материалов и логистику в целом.

Вероятно, для большинства тех, кто всё же решится поприсутствовать, лучшим вариантом будет билет за 50 тысяч. За эти деньги можно будет посетить все секции выставки, завести новые знакомства, а главное, попасть на фуршет!

Макс Фишман,
главный редактор аналитического издания «ГдеРыба?»

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.