Корабелы Комсомольска-на-Амуре построят два парома для Сахалина

Сегодня, в первый День кораблестроителя, на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре торжественно заложили корпуса двух грузопассажирских автомобильно-железнодорожных паромов проекта CNF11CPD 00300 для линии Ванино – Холмск, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Программу операционного лизинга железнодорожных паромов на линии Ванино – Холмск для обеспечения бесперебойного транспортного обеспечения Сахалина реализует ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК). На строительство двух автомобильно-железнодорожных паромов в рамках этой программы выделены бюджетные 5,5 миллиарда рублей. При этом в 2016 году произведён взнос в уставной капитал ПАО «ГТЛК» в размере 3,6 миллиарда рублей, а в 2017 году — 1,978 миллиарда рублей.

В рамках контракта Амурский судостроительный завод должен в течение трёх лет построить и передать заказчику два парома.

Суда строятся по проекту ЗАО «Морское Инженерное Бюро-дизайн-СПб».

Три грузовые палубы парома усиленного ледового класса вмещают 30 железнодорожных вагонов, 48 грузовых автопоездов и 28 легковых автомобилей, пассажировместимость каждого судна — 150 человек.

Теплоходы имеют неограниченный район плавания, могут двигаться во льду толщиной 1
метр на скорости около 3 узлов, работают в шторм и способны за 24 часа выполнить рейсы по маршруту Ванино-Холмск-Ванино.

Государственная транспортная лизинговая компания поставляет в лизинг воздушный, водный, железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация. В соответствии с данными рейтингового агентства «Эксперт РА», по итогам 2016 года Государственная транспортная лизинговая компания является крупнейшей лизинговой компанией в России по объёму нового бизнеса и лидирует в сегментах авиационного, железнодорожного и водного транспорта. По состоянию на 31 декабря 2016 года активы ГТЛК по МСФО превысили 232 миллиарда рублей. ГТЛК присвоены кредитные рейтинги «BB» от Fitch Ratings, «BB-» от S&P Global Ratings и «Ba2» от Moody’s Investors Service.

ПАО «Амурский судостроительный завод» в Комсомольске-на-Амуре – крупнейшее судостроительное предприятие на Дальнем Востоке, введено в строй в 1936 году. Завод обладает необходимыми производственными мощностями и технологиями для строительства кораблей и судов военного и гражданского назначения водоизмещением до 25 тысяч тонн. Отличительной особенностью завода в сравнении с другими предприятиями судостроения является то, что стапеля находятся в закрытых эллингах, сообщает «ПортНьюс».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>