Какие кадры нужны экономике России?

Ответ на этот вопрос пытались найти участники одноимённой научно-практической конференции, прошедшей в рамках VII Абалкинских чтений в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Ректор университета Виктор Гришин на открытии конференции призвал предпринимательское сообщество и государство активно взаимодействовать с университетским сообществом для обеспечения эффективного развития страны.
«Основное богатство нашей страны не нефть, не золото, а человеческие ресурсы, и от того, насколько кадры будут подготовлены и будут владеть современными знаниями, зависит то, как будет двигаться экономика, и каким образом мы преодолеем имеющееся отставание в развитии», – подчеркнул В. Гришин.
Этот тезис развила директор Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнёрства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Марина Маслова. Она отметила важную проблему современного рынка труда: «Семьдесят два процента выпускников вынуждены доучиваться на рабочих местах, а четверти из них работодатели оплачивают дополнительное обучение». По её мнению, «проблему может решить активное взаимодействие компаний с научным сообществом», так как только вместе они «смогут представить действительно актуальную траекторию эффективного развития кадровой политики».
Выступающие эксперты: представители власти, бизнеса, научного сообщества и международных кадровых ассоциаций – в своих докладах отмечали, что вызовы нового столетия, такие как экономические кризисы, стремительное введение новых технологий и непредсказуемая внешнеполитическая среда, требуют делать ставку на качественное развитие человеческих ресурсов, на эффективную и структурированную перестройку ключевых навыков.
Основные тезисы конференции сформированы в рекомендации для органов государственной власти, отмечается в сообщении РЭУ им Г.В. Плеханова.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.