Малому бизнесу на Дальнем Востоке помогут миллиардными кредитами

5 000 by .
Фонд развития Дальнего Востока и Сбербанк заключили соглашение о реализации второго этапа совместной программы кредитования малого и среднего бизнеса «Доступный кредит для МСП», в рамках которого Фонд предоставит Сбербанку целевое финансирование в объёме до 5 миллиардов рублей. Общий объём финансирования второго этапа программы с учётом собственных средств Сбербанка превысит 10 миллиардов рублей, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Программа поддержки малого и среднего бизнеса «Доступный кредит для МСП» инициирована Фондом развития Дальнего Востока и направлена на поддержку малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке. В рамках первого этапа программы Фондом совместно со Сбербанком уже профинансировано 226 проектов малого и среднего бизнеса в Дальневосточном федеральном округе на 2,7 миллиарда рублей. Новое соглашение позволит оказать финансовую поддержку более 600 предприятиям малого и среднего бизнеса, которым станут доступны краткосрочные (до 3 лет в размере не более 500 миллионов рублей) и инвестиционные кредиты (до 1 миллиарда рублей на срок до 10 лет) по ставке не более 11,4 % годовых.
«Спрос на кредиты для малого и среднего и малого бизнеса, который мы увидели на Дальнем Востоке в рамках первого этапа программы, превзошёл сделанные ранее прогнозы. Зарезервированные средства были выбраны заёмщиками быстрее, чем мы предполагали – всего за несколько месяцев. Поэтому мы приняли решение расширить программу кредитования и снизить пороговые процентные ставки. Продолжение успешного сотрудничества со Сбербанком позволит обеспечить малые и средние предприятия Дальнего Востока дополнительными финансовыми ресурсами, необходимыми для развития», – отметил генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков.
«Мы стремимся, чтобы клиент получал все необходимые услуги, в том числе финансовые, максимально быстро и удобно для него. Сбербанк принял активное участие в подписании договора с Фондом развития Дальнего Востока, чтобы предоставить привлекательные предложения для наших клиентов и максимально упростить для них процесс получения мер господдержки. В настоящее время банк активно формирует списки заёмщиков, которым может быть предоставлен кредит по льготной ставке», – отметил вице-президент Сбербанка Андрей Шаров.
Фонд развития Дальнего Востока предоставляет дешёвое и долгосрочное финансирование банкам-партнёрам, которые, в свою очередь, существенно снижают ставку для заёмщиков из сегмента малого и среднего предпринимательства. Увеличение сроков кредитования приводит к уменьшению регулярных платежей по кредитам – предприниматели получают возможность направить высвободившиеся средства в развитие бизнеса. Благодаря наличию у Сбербанка крупнейшей на Дальнем Востоке сети отделений, кредитные средства будут доступны предпринимателям из всех территорий федерального округа, сообщает пресс-служба Фонда развития Дальнего Востока.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>