
Ванинский порт в Хабаровском крае посетил вице-консул Японии в Хабаровске Ито Томоки. Гостя принимал генеральный директор ОАО «Порт Ванино» Евгений Дмитраков, который познакомил дипломата с предприятием. Как отмечается в сообщении компании, встреча была организована по инициативе японской стороны, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Евгений Дмитраков рассказал об особенностях работы крупнейшего универсального порта Хабаровского края, ежегодно перегружающего свыше 7 миллионов тонн грузов широкой номенклатуры. При этом на долю японских потребителей традиционно приходится порядка пяти процентов от общего грузооборота стивидорной компании.
В ходе знакомства с производственными площадками порта Ито Томоки показали процесс погрузки угля на судно и наглядно продемонстрировали меры по снижению экологической нагрузки на окружающую среду, имеющиеся в арсенале предприятия. Для пылеподавления в порту функционируют пять снегогенераторов, которые с наступлением положительных температур переведены в летний режим эксплуации. Порт также возводит дополнительные железобетонные ограждения по периметру угольных складов. К середине года предприятие планирует провести модернизацию дробильно-сортировочных устройств, в результате которой на данной технике будут смонтированы кожухи конвейерных линий и мобильные системы орошения сплинкерного типа. В порту изучают различные технологии пылеподавления, включая разработки японских инженеров.
Ито Томоки поблагодарил Евгения Дмитракова за радушный приём. Он отметил, что в полномочия консульства Японии в Хабаровске входит установление деловых контактов по всему Дальнему Востоку России. Ванинский порт Томоки-сан посетил впервые.
«Приоритетами Ванинского морского торгового порта были и остаются открытость по отношению к нашим деловым партнёрам, ориентация на общемировые стандарты обслуживания и рост грузооборота», – подчеркнул гендиректор порта Евгений Дмитраков.