Южная Корея отметила 37-ю годовщину Движения за демократию 18 мая

Сегодня на Национальном кладбище в Кванчжу состоялась официальная церемония по случаю 37-ой годовщины Демократического движения 18 мая, сыгравшего важную роль в демократизации страны. В ней приняли участие около 10 тысяч человек, в том числе представители политических партий, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В 1980 году безоружное население города Кванджу восстало против правительства генерала Чон Ду Хвана, взяло город под свой контроль, создало народную политическую самоорганизацию, заменившую государственную власть, и удерживало его шесть дней, сопротивляясь военным.

Выразить соболезнования семьям жертв трагедии в Кванчжу прибыл президент страны Мун Чжэ Ин. Выступая он сказал, что Демократическое движение 18 мая было направлено против несправедливой государственной власти, которая попирала права граждан. Глава государства отметил также, что новое южнокорейское правительство формируется на волне продолжения движения за демократию, которое возродилось прошлой зимой в виде массовых митингов по всей стране. В этой связи Мун Чжэ Ин обещал, что новое правительство внесёт вклад в расцвет демократии ради упокоения душ погибших в Кванчжу в мае 1980 года.
Коснувшись придания песне «Марш моей любви» статуса неофициального гимна Движения за демократию 18 мая, президент сказал, что это не только песня, но и квинтэссенция крови и духа движения. Он подчеркнул, что придание песне «Марш моей любви» статуса официального гимна поможет залечить душевную рану семей жертв Демократического движения в Кванчжу, передаёт Всемирное радио KBS.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>