Как в Приморье главный дорожный рабочий края оценил свою «услугу» в 133 миллиона

цена by .
Теперь гендиректора «Примавтодора» ждёт суд, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Прокурором края утверждено обвинительное заключение в отношении генерального директора АО «Приморское автодорожное ремонтное предприятие» Александра Мартынова, который обвиняется в получении взятки и хищении имущества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Обвинение в соучастии в хищении также предъявлено его бывшим шести подчинённым: Юрию и Станиславу Алейниковым, Александру Волченкову, Ольге Манжуриной, Валентине Шайдуровой, Ирине Файн.

Как следует из релиза прокуратуры края, в декабре 2015 года Александр Мартынов получил первые 2 миллиона рублей мзды из оговоренной суммы взятки в 17 миллионов за совершение в пользу компании «Бурстрой ДВ» действий по заключению договора, предусматривающего приобретение у АО «Примавтодор» скального грунта на общую сумму более 133 миллионов.

Кроме этого, в течение 2015 года Мартынов с группой лиц по предварительному сговору и при содействии работников «Примавтодора» похитил с карьера, находившегося в ведении филиалов предприятия, смеси, щебень, грунт. В результате этих преступных действий предприятию причинён материальный ущерб на общую сумму более 45 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия в обеспечительных целях наложен арест на денежные средства и имущество обвиняемых (два нежилых помещения, два земельных участка, доля в праве собственности на квартиру, 4 автомашины).

После вручения копий обвинительного заключения обвиняемым уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд города Владивостока, сообщается в пресс-релизе прокуратуры Приморского края.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>