Школьники из Хэйхэ станцевали в Благовещенске русский народный танец

Балалайка

В Благовещенск приехала делегация школьников из Хэйхэ. Это традиционная встреча к Международному дню защиты детей, информирует «Тихоокеанская Россия».

Ответная поездка амурчан запланирована на среду. Интересно, что в прошлые годы приграничные регионы обменивались группами по 120 ребят, а в этот раз — сразу удвоенными составами.

Программу гостям из Поднебесной подготовили на два дня: общение с благовещенскими школьниками, участие в спортивных играх, посещение горпарка. Китайские дети уже побывали на концерте в Центре эстетического воспитания и на мастер-классах по изготовлению поделок, а еще попытались станцевать русский народный танец.

«Выбираем самые элементарные движения, самые простые из русского танца. Ребята — молодцы. Мы поработали буквально 15 минут, они быстро все схватывают, ритмичные очень, внимательные. Легко с ними работать», — отметила художественный руководитель хореографического ансамбля «Конфетти» Марина Шлапакова.

«Есть дети, которые в школах изучают китайский язык, они с удовольствием общаются с гостями на их родном языке. Китайские дети тоже, когда приезжают, стараются разговаривать. Конечно, слов не очень много русских. Но иногда очень хорошо общаются на английском языке», — рассказала методист управления образования администрации Благовещенска Татьяна Моторкина.

Наталья Чигвинцева, ГТРК «Амур»

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>