Ещё одну атомную подлодку направили к Корейскому полуострову США

Ударная атомная подводная лодка «Санта-Фе» Военно-морского флота США, оснащённая крылатыми ракетами «Томагавк», зашла на американскую базу Йокосука в Японии. Об этом сообщили ВМС США, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Ранее в мае на базу в Сасэбо в японской префектуре Нагасаки прибыла аналогичная американская подлодка класса «Лос-Анджелес» – «Шейенн», напоминает «Интерфакс».
Каждая из подлодок несёт, по меньшей мере, 12 крылатых ракет «Томагавк».

По данным японских источников, в настоящее время на фоне напряжённости на Корейском полуострове в акватории Японского моря продолжает курсировать авианосная ударная группа ВМС США, возглавляемая атомным авианосцем «Карл Винсон», которая прибыла туда в конце апреля.

В состав американской авианосной группы, помимо надводных кораблей, также традиционно входит атомная подводная лодка с крылатыми ракетами на борту, которые в случае необходимости могут быть использованы для нанесения ударов по целям на территории КНДР.

По различным данным, в общей сложности в районе Корейского полуострова сейчас могут находиться до шести американских ударных атомных подводных лодок, включая все три подлодки из состава 7-го оперативного флота США, патрулирующие западную часть Тихого океана.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>