Американская система противоракетной обороны для Южной Кореи важнее экономической выгоды от турпотока из Китая?

На майские праздники по случаю Дня труда в Китае с 29 апреля по 1 мая ожидается, что около 130 миллионов китайцев отправятся в туристические поездки по стране и в зарубежье, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на государственное управление по вопросам туризма, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В этом году количество туристов из Китая на 11 % больше, чем за тот же период прошлого года. Также прогнозируется, что доход китайских турагентств за это время составит 11,3 миллиарда долларов. Это примерно на 13 % больше прошлогоднего Первомая. Среди наиболее желательных для посещения китайскими туристами мест оказались Гонконг, Макао, Сингапур, Таиланд, Вьетнам и другие. Южная Корея в список не вошла, что объясняется последствиями введения местными властями запрета на продажу групповых турпакетов в Корею в ответ на решение Сеула о размещении американских комплексов ПРО THAAD. Сейчас китайцы, желающие посетить Южную Корею, вынуждены самостоятельно оформлять визу, бронировать номера в отелях и приобретать билеты, что значительно снижает туристическую привлекательность страны.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>