
Стало известно, что гендиректор «Фонда развития Дальнего Востока» Павел Грачев подал в отставку. Однако, по мнению экспертов, на своевременную реализацию проектов, финансируемых фондом, это не повлияет. «Уход в отставку Павла Грачева не отразится на политике и реализации задач, которые были поставлены перед фондом, – заявил председатель приморского краевого отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Игорь Савинов. – Работа над проектами по развитию аэропорта «Владивосток», созданию развлекательной зоны «Приморье» и инновационного агрокомплекса «Зеленые листья» в Ханкайском районе выполняется в срок. Каких-либо сбоев в процессе не предвидится», информирует «Тихоокеанская Россия».
О том, что проекты, связанные с аэропортом Владивостока и развлекательной зоной «Приморье», играют очень важную роль в экономическом развитии края, губернатор Приморья Владимир Миклушевский подчёркивал не раз.
– В будущем мы ожидаем большой поток туристов, – пояснял он. – Как известно, именно с аэропортом связаны первые впечатления туристов от посещения любой страны, и они должны быть хорошими.
В рамках Петербургского экономического форума губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», «Внешэкономбанк» и компания Changi Airports International подписали меморандум о взаимопонимании. Согласно меморандуму, «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» намерен принять активное участие в реализации проекта по развитию международного аэропорта Владивостока. Он должен стать самым крупным транспортным узлом на Дальнем Востоке России.
«Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» основан в 2011 году в форме открытого акционерного общества. Основными направлениями деятельности фонда является содействие развитию инвестиционной деятельности в субъектах Дальнего Востока и Байкальского региона, а также подготовка качественных проектов регионального и городского развития. Уставный капитал фонда увеличен с 500 млн рублей (на момент создания) до 15 млрд рублей. Учредителем и единственным акционером фонда выступает государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», пишет «Приморская газета».