С начала 2017 года в китайской провинции Хэйлунцзян родилось уже более 50 тигрят

Амурский тигр

С начала года в Китайском центре по содержанию и разведению хищников семейства кошачьих «Хэндаохэцзы» в пров. Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай) — крупнейшей в мире базе по содержанию и разведению маньчжурских тигров — на свет появилось более 50 тигрят, информирует «Тихоокеанская Россия».

Все детеныши здоровы и живут в двух лесопарках маньчжурских тигров, которые подчиняются вышеупомянутому центру, сказал главный инженер Хэйлунцзянского лесопарка маньчжурских тигров Лю Дань.

По его словам, некоторые тигрицы в этом году впервые стали мамами, у них еще мало опыта по кормлению детенышей, поэтому работникам лесопарков приходится искусственно подкармливать малышей, они дают им козье молоко и яичные желтки. Когда тигрята станут старше, их будут кормить рубленым мясом.

«Пик рождаемости маньчжурских тигров приходится на апрель-июнь. Ожидается, что всего в этом году на свет появится более 100 тигрят», — сказал Лю Дань.

Маньчжурские тигры, которых в России также называют уссурийскими, занесены Всемирным фондом дикой природы в список десяти редчайших видов мировой фауны, находящихся на грани уничтожения. Они в основном обитают на Дальнем Востоке России и в китайских провинциях Хэйлунцзян и Цзилинь.

Китай прилагает большие усилия к искусственному содержанию и разведению маньчжурских тигров в целях увеличения их популяции. Количество обитающих в двух лесопарках провинции Хэйлунцзян маньчжурских тигров составляет 1000 особей.

На самом деле принцип «чем больше, тем лучше» неприменим к искусственному разведению маньчжурских тигров. Для обеспечения генетического качества этого редчайшего вида проводится политика «планирования рождаемости», сообщает «Синьхуа».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.