Сибиряки решили помочь воспитанникам детдомов в социализации

Социальный проект «Наставничество. Регионы» стартовал накануне в Новосибирске. Он призван помочь воспитанникам детских домов в трёх городах России найти себе старших товарищей и друзей. Проект реализуется детским благотворительным фондом «Солнечный город» (Новосибирск) в партнёрстве с фондами «Дети Байкала» (Иркутск) и «Счастливые Дети» (Красноярск) и при финансовой поддержке одного из тройки ведущих российских операторов связи, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс. 



Программа «Наставничество» действует в Новосибирске с 2014 года, за это время она объединила 150 детей и взрослых.
Наставники – это взрослые люди, которые эмоционально поддерживают ребят и делятся с ними своим жизненным опытом. Они показывают ребёнку мир за пределами детского дома и помогают успешной и органичной социализации в обществе, в результате чего дети становятся увереннее в себе, учатся общаться и самостоятельно принимать решения.

За три года работы фонд «Солнечный город» сформировал систему обучения волонтёров и подбора взрослого к конкретному ребёнку, а также создал платформу для общения между наставниками, супервизорами и кураторами, чтобы оперативно решать возникающие вопросы, делиться знаниями и поддерживать друг друга. Теперь в рамках нового проекта «Наставничество. Регионы» успешные практики и технологии будут масштабированы в Иркутскую область и Красноярский край. До конца 2017 года в каждой из трёх территорий-участников планируется создание 60 новых пар «наставник-ребёнок».

Директор детского благотворительного фонда «Солнечный город» Марина Аксенова отметила: «Мы уверены, что у каждого ребёнка должен быть близкий друг, поэтому хотим распространить наш опыт в других городах. Мы предлагаем партнёрам работающую технологию, помощь во внедрении критериев эффективности, обучение команды кураторов и психологов, дальнейшее сопровождение и супервизию».

Благодаря финансовой поддержке компании сотовой связи, выделившей 1,87 миллиона рублей, будут привлечены дополнительные психологи и кураторы, организованы сопровождение и супервизия пар «взрослый-ребёнок», а также снят методический фильм, который поможет масштабировать эффективные технологии по всей стране, способствуя ещё большей устойчивости проекта.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>