Что нужно знать для получения ВНЖ

Флаг Украины

Иностранным гражданам разрешено находиться на территории украинского государства только при наличии определенных оснований.

Наиболее простой путь – получить визу, она дает право проживать в Украине лишь 90 дней, по истечении которых иностранцу нужно покинуть страну и выждать 180-дневный срок перед тем, как вновь оформлять визу на въезд. Естественно, при необходимости получить образование или трудоустройстве такой вариант зарубежным гражданам не подходит, а, значит, им потребуется вид на жительство (сокр. ВНЖ).

Про то, как его оформить, во сколько оценивается стоимость и каковы ее временные сроки, нужно узнать предварительно, чтобы шансы правильно пройти процедуру стали выше.

Разнообразные виды украинского ВНЖ

Вид на жительство разделяется на 2 подтипа:

  1. временный, при котором иностранцу разрешается проживать в Украине не более 1 года;
  2. постоянный, дающий разрешение жить в стране столько, сколько пожелает сам иностранец.

Оформив ВНЖ, иностранцу позволяется использовать все те же права, что и обычному украинцу. Разницу можно встретить только при желании купить и оформить земельный участок или принять участие в голосовании, так как эти вещи зарубежным гражданам запрещены. Но зато все остальные права можно получить без ограничений, что даст возможность открыть свою компанию, брать кредиты и пр. При открытии своего дела нужно сразу поинтересоваться не только тем, как проходит регистрация, но и как осуществляется ликвидация фирмы, чтобы быть готовыми ко всему.

Пакет обязательной документации на оформление ВНЖ

Подавать заявление на оформление ВНЖ нужно в ближайшем отделении органов ГМС. Сотрудники государственной миграционной службы, а именно так расшифровывается аббревиатура ГМС, в случае необходимости помогут с консультацией по основным аспектам и укажут, какие документы нужно приложить к заявлению.

Среди обязательной документации будет:

  1. Заявление, которое документально подтверждает желание подавшего его, оформить ВНЖ.
  2. Перевод на украинский язык каждой страницы паспорта иностранца и копии самого паспорта.
  3. Квитанция или кассовый ордер, подтверждающий оплату госпошлины. Взять реквизиты на внесение средств лучше непосредственно в отделении ГМС.
  4. К заявлению обязательно должны прилагаться 4 фото 3,5 на 4,5 см.
  5. При наличии у иностранца индивидуального налогового номера, необходимо также приложить его копию.

Согласно наблюдениям, многие иностранцы при оформлении вида на жительство часто допускают ошибки при оформлении и подаче документов, что существенно усложняет процедуру или даже вынуждает сотрудников ГМС отказать в выдаче ВНЖ. Чтобы этого не случилось, рекомендуем обратиться в любую хорошую юридическую фирму, которая поможет получить желаемое без всяких хлопот.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>