Рододендрон Фори в Приморье будут изучать с помощью фотоловушек

Рододендрон Фори. Фотография с сайта supersadovod.ru

Рододендрон Фори. Фотография с сайта supersadovod.ru

Ученые Сихотэ-Алиньского заповедника в Приморье дистанционно, с помощью фотоловушек, будут наблюдать за одним из редчайших растений в России — рододендроном Фори, информирует «Тихоокеанская Россия».

Сихотэ-Алинский заповедник — единственное место в материковой части России, где встречается это растение, занесенное в Красную книгу РФ, говорится в сообщении особо охраняемой природной территории.

В заповеднике популяция рододендрона растет на небольшом участке, в 100 км от поселка Терней, где находится администрация заповедника. Поэтому специалисты не могут регулярно наблюдать за этим растением.

«Сотрудники заповедника установили 10 фотоловушек для дистанционного слежения за редким растением. Особенность этих фотоловушек в том, что они снабжены макрообъективами, что позволит получить качественные крупноплановые снимки разных частей растения», — говорится в сообщении.

С помощью техники ученые будут изучать рододендрон Фори, а также смогут своевременно выявлять возможные угрозы для этого редкого растения, например, поражение грибковыми заболеваниями и насекомыми-вредителями.

Рододендрон Фори — представитель реликтовой тропической флоры, самый крупный и эффектный из всех рододендронов Дальнего Востока, высота кустов — до 6 метров, диаметр соцветий достигает 10 см, сообщает «Интерфакс».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>