Российским туристам приглянулся наплавной мост в Китай

Наплавной мост

В период с 18 ноября 2016 года по 12 апреля 2017 года пассажиропоток по наплавному мосту, который связывает Благовещенск с китайским городом Хэйхэ, увеличился на 10% по сравнению с предыдущим сезоном работы понтонной переправы, информирует «Тихоокеанская Россия».

Общий объем пассажирских перевозок составил 185,5 тысячи человек, в прошлом году российско–китайскую границу пересекли 106 тысяч россиян, пассажиропоток граждан КНР снизился на 23% (79 561 пассажир), сообщает региональный минтранс.

На 2276 единиц транспортной техники производства КНР больше пересекло российско – китайскую границу, прошлогодние показатели — 4846 единиц транспорта техники. По грузовой понтонной переправе с 28 ноября 2016 года по 2 апреля 2017 года прошли 10 913 транспортных средств, на 28% ниже, чем за период работы грузового наплавного моста в сезон 2015-2016 гг.

С 12 апреля 2017 года прекратилось движение по наплавному (понтонному) мосту на пассажирском направлении в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Благовещенск – Хэйхэ (КНР). Ранее, 2 апреля, было приостановлено движение по наплавному мосту на грузовом направлении в связи с активным разрушением льда на реке Амур.

Пропуск через государственную границу Российской Федерации Благовещенск – Хэйхэ (КНР) на пассажирском направлении сейчас осуществляется судами на воздушной подушке.

Работа наплавного моста даёт возможность производить грузоперевозки в весенне-осенний промежуточный период с момента, когда закрывается навигация и до того времени, пока не начнет работать ледовая дорога, что способствует развитию торговли и туризма между Амурской областью и провинцией Хэйлунцзян, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>