Остров Русский во Владивостоке озадачил странной галькой на своём берегу

русский1 by .
О находке рассказал около недели назад на YouTube автор видео Виктор Еременков. Он сразу предупреждает, что в его сюжете «нет намёка на инопланетян, путешественников во времени или другие сверхъестественные явления» и надеется на разумное объяснение ровной и довольно крупной плите. Информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

русский2 by .
«Вполне может быть, что оксид железа просачивается сквозь базальтовые вкрапления в осадочных горных породах», – пишет автор видео.
русский3 by .
Любопытная находка была обнаружена на берегу во время прогулки группы энтузиастов-исследователей на мысе Вятлина в бухту Богдановича. Плиту автор называет самой интересной находкой за всю историю их путешествий.

русский 4 by .
«Двухслойная ровная каменная плита с железными вкраплениями. Дело в том, что железо в чистом виде не встречается нигде в природе, только в соединениях. Кроме того, я бы не удивился, если бы это бы просто железный гвоздь, скоба или анкер, но это не железо в привычном понимании, хотя ржавчина говорит о том, что в состав этого металла входит железо, хотя металлического блеска нет».

руссский 5 by .
«Сама плита не менее интересна. Во-первых, она ровная и её размеры 3.80 метра на 2.20 метра. Во-вторых, она двухслойная, а её нижняя часть образована вулканическим туфом. Верхняя состоит из осадочных горных пород тёмного цвета. Такие породы могли образовываться в двух периодах: в период пермско-триасового вымирания мезозойской эры (252 миллиона лет назад), а также в девонский период палеозоя, около 400 миллионов лет назад».

русский6 by .
«Девонский период – это было так давно, что динозавров ещё не было, а насекомые ещё не умели летать. И в это время кто-то обронил металлический инструмент, который потом засыпало отложениями и он застыл в камне? Я сам понимаю, что это маловероятно. Если кто-то что-то знает про эту плиту, напишите в комментариях свои версии», – обращается к пользователям автор.
«Может ли какая-нибудь горная порода выделять оксид железа? И ещё обратите внимание, вокруг этой плиты валяется песчаник и таких плит тут только две штуки. Причём во второй плите металлических вкраплений нет».

aranormal-news.ru/news/neobychnaja_nakhodka_drevnjaja_kamennaja_plita_s_metallicheskimi_vkraplenijami_na_beregu_ostrova_russkij/2017-04-09-13330?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>