Игроков российской сборной по сквошу застраховали от от несчастного случая

Федерация Сквоша России заключила договор коллективного страхования участников чемпионата Европы по сквошу, который стартовал 3 апреля на острове Джерси и продлится до 9 апреля. На время проведения соревнований жизнь и здоровье всех игроков российской сборной команды застрахованы в рамках спортивной программы страхования от несчастного случая, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Сквош входит в список самых полезных для здоровья видов спорта. Он великолепно развивает и тренирует координацию движений и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем организма. Мы очень рады предоставить нашим спортсменам поддержку и защиту от непредвиденных обстоятельств. Надеемся, что они покажут блестящий результат, и соревнования пройдут без происшествий», – отметил генеральный директор компании «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников.

Сквош — спортивная игра, в которую играют два человека специальными ракетками и маленьким (4 сантиметра в диаметре) резиновым мячиком, который при ударе об стену буквально «расплющивается». Отсюда и название этой игры: по-английски «to squash» — расплющить, размозжить. Игра проходит на специальном корте (6,4 метра на 9,75 метра) и все 4 стены являются игровыми.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>