Как в Ванино занимаются подавлением угольной пыли, рассказал гендиректор здешнего порта

big64075big6162120170129_143741 999 by .
Ситуацию с угольной пылью в посёлке Ванино обсудили на втором совещании Межведомственной рабочей группы в правительстве Хабаровского края. Как сообщается в релизе ОАО «Порт Ванино», рабочая группа поддержала меры, предпринимаемые стивидорной компанией для улучшения экологической обстановки, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Участники совещания рассмотрели реализацию плана мероприятий по обеспечению экологически безопасного функционирования и развития порта Ванино. Согласно данному документу, состоящему из 19 пунктов, основные работы по минимизации экологической нагрузки на окружающую среду необходимо закончить в течение 2017 года. ОАО «Порт Ванино» несёт ответственность за выполнение шести пунктов данного плана. Стивидорную компанию представляли генеральный директор ОАО «Порт Ванино» Евгений Дмитраков и член совета директоров Алексей Лебедев.

Порт уже приобрёл четыре снегогенератора для подавления пыли, которые ежедневно используются в технологическом цикле, а также ведёт установку ограждений на угольных складах. Кроме этого, в перечень природоохранных мероприятий входит приобретение вакуумной погрузочной машины и передвижной станции мониторинга воздуха, разработка проекта очистных сооружений, высадка деревьев на прилегающей к порту территории, выпуск мальков в ручей Чистоводный. К концу второго квартала ОАО «Порт Ванино» проведёт модернизацию дробильно-сортировочных устройств, которая предполагает монтаж кожухов конвейерных линий и установку на дробильно-сортировочных механизмах систем орошения сплинкерного типа. Ещё одной важной задачей порта, которая должна быть реализована к середине года, является доработка проекта предельно допустимых выбросов.

По мнению гендиректора предприятия Евгения Дмитракова, самое главное сегодня – это улучшение экологической составляющей в работе порта и постоянная обратная связь с жителями посёлка. «Мы приложим все усилия для чёткого выполнения всех пунктов согласованного плана», – отметил он.

План мероприятий по обеспечению экологически безопасного функционирования порта был подготовлен по поручению губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, которое он дал по итогам поездки в Ванинский муниципальный район в январе 2017 года. В разработке плана, помимо руководства порта, участвовали представители краевых властей, надзорных ведомств, инициативной группы жителей Ванино, активисты Народного фронта.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>