
В иннограде Сколково открыт бюст Витуса Беринга. До сих пор единственный памятник великому моряку на территории России находился в Петропавловске-Камчатском, информирует «Тихоокеанская Россия».
В честь капитан-командора Витуса Беринга названы остров, пролив и море на севере Тихого океана, а также Командорские острова. Сегодня в Сколково появилась улица Беринга. Она проходит вдоль крупнейшего в Восточной Европе технопарка «Сколково».
Бюст Беринга установлен при входе в Технопарк. Для тех, кто помнит канонический портрет путешественника, запечатленный в учебниках истории и на советской почтовой марке, выпущенной ко дню его 300-летия (1981 г.), бюст работы скульптора Юрия Чернова покажется неожиданным. Дело в том, что канонический портрет по ошибке увековечил память не моряка Витуса Беринга, а его дяди и тезки, датского поэта Витуса Педерсена Беринга.
Только после того, как российско-датская экспедиция в 1991 году обнаружила на острове Беринга захоронение с останками командора, ученым удалось восстановить истинное изображение знаменитого мореплавателя. Скульптор Чернов пользовался именно этим изображением, создавая бюст Беринга, сообщает пресс-служба «Сколково».